--.-° --% 0мм

Криворожский парк превратился в африканскую саванну

11:29, 15 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

15 июля в парке Героев, недалеко от цветочных часов установили несколько необычных скульптур. Таким образом парк украсили к предстоящему Дню горняков и металлургов. Планируется, то фигуры животных станут одной из востребованных фотозон для криворожан и гостей города.

На поляне расположились семья слонов, несколько бегемотов, лев со львицей. Также в чудо-зоопарке поселились медведи и сохатый с шикарными рогами. 

Все эти фигуры имеют металлический каркас, обтянутый искусственной травой, создавая иллюзию скульптур из растений. Создала этих животных подрядная организация из Каменского.

"Новые арт-объекты, фотозоны, места для семейного отдыха - все это сейчас прорабатывает моя команда. Надеемся, что вандализм не станет причиной, по которой мы откажемся от их воплощения в жизнь. 
Верю, что криворожане умеют ценить и беречь красоту!" - прокомментировал украшения городской голова на своей странице в фейсбуке.

Многие горожане порадовались новой фотозоне и готовы приходить сами и приводить детей, чтобы сделать яркие интересные фотографии.

Также криворожане выразили надежду, что пример окажется "заразителен" для других парков и подобная красота появится и в других зеленых зонах города. А еще - что над ними не "поработают" вандалы.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 15.07.2021 11:57   Влад

    Да и Украина по своему развитию ближе к африканским странам, только к самым бедным...

  • 15.07.2021 14:35   ivan1

    Майданутые вандалы какие разрушили нашу страну, разрушат и эти скульптуры. Они просто кроме разрушать, больше ничего не умеют делать.

  • 15.07.2021 20:48   криворожец

    А чему удивляться. Это у нас в крови. Этому ещё большевики учили. Вспомните лозунг "Мир хижинам, война дворцам." Затем снесли памятники царям, разрушили церкви. А когда ничего больше не осталось, снесли памятники Ленину. Хотя памятники Ленину сносили и при совке. Так старики говорят.Возле кинотеатра Ленина была скамейка, на которой сидели Ленин и Сталин. Я так думаю, что ждали начало сеанса.В 56-м лавочку убрали с обеими. Так и не дождались бедные начало сеанса. А ведь могли Сталина убрать, а Ленину подсадить кого-нибудь другого. А на Гданцевке в парке, тогда завода "Коммунист" стоял памятник Ленину маленькому. Белый такой красивый с кудряшками. Тоже снесли.И памятник Сталину в этом парке тоже снесли. Ночью. Как потом по ночам сносили памятник Ленину. Видно опыт пригодился. Так что вандалы в нашем государстве всегда были. И пока нам никуда от них не деться.

  • 16.07.2021 09:18   Стар

    Пам'ятаю у парці газети правда кожний рік було свято квітів, то також гарні фігури з квітів там були і самі різноманітні квіти показували.

  • 17.07.2021 10:43   Стар

    Чому про отого яму відключені коментарі? Що ота скотина дразниця, де він відпочиває. Хоч би вже мовчало. Он Петро хоч нишком на оті Мальдиви їздив, бо сподівався що люди його ще раз оберуть. Але люди не зовсім дурні.

  • 19.07.2021 12:09   наташа

    Красота, и очень современно, наши люди достойны таких фотозон, чтобы глаз радовался, в красивом и жить веселее

Популярное

Топ обсуждаемых