27.0° 39% 753мм

Криворожане поучаствовали… в Ливонской войне

11:25, 15 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На прошедших майских праздниках в лесном массиве недалеко от Харькова поклонники исторического фехтования и реконструкции со всей Украины вновь решили воссоздать события и дух эпохи позднего средневековья, а именно Ливонской войны.

Криворожане поучаствовали… в Ливонской войне 

За исключением "гуманного" оружия (самоцель - победа, а не смерть противника), все остальные детали убранства современных воинов (доспехи, одежда, музыкальные инструменты) соответствовали стилю и боевым характеристикам враждующих сторон средневековой Прибалтики.

Всего в событиях Ливонской войны - бугуртах - массовых сражениях рыцарей, штурме деревянных крепостей и реконструкции исторических событий (заключении союзных договоров, бракосочетаний и прочего) поучаствовали около 350 любителей "старины глубокой" со всей Украины.

Безоговорочная победа по результатам штурмов, маневров и массовых сражений досталось ландскнехтам объединенных клубов "Славянский Союз" и "Акры". Кстати, в межклубное объединение "Славянский Союз" входит и Криворожский клуб боевого фехтования и исторической реконструкции "Коловрат", который на прошедшей под Харьковом игре-фестивале представляли три наших земляка: Виталий Митевский, Анатолий Капуста и Игорь Лавришин. Боевое трио криворожан вернулось на малую родину с победой и, главное, без травм.  

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых