-4.7° 85% 759мм

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко стал членом Партии регионов

10:15, 4 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко стал членом Партии регионовРяды Партии регионов пополнились еще одной знаковой фигурой: 2 августа членом партии стал Днепропетровский городской голова Иван Куличенко. Партийный билет руководителю города вручил председатель Днепропетровской облгосадминистрации, глава областной организации Партии регионов Александр Вилкул. Также Александр Юрьевич заявил о том, что будет рекомендовать партийной конференции поддержать кандидатуру нынешнего руководителя Днепропетровска на предстоящих выборах городского головы.  

«Вступление в ряды Партии регионов мэра крупнейшего промышленного города Украины – знаковое событие и для Партии, и для Ивана Ивановича, и, прежде всего – для горожан. Теперь власть в регионе по-настоящему монолитная команда. И жители города могут быть уверены – в Днепропетровске будут говорить не о проблемах, а об их решениях!», - отметил Александр Вилкул, принимая в ряды партии городского голову Днепропетровска.

Получая партийный билет, Иван Иванович заявил, что сейчас сложилась уникальная ситуация, когда власть всех уровней едина в своем стремлении работать для людей. Он отметил, что вступление в партию продиктовано желанием быть в одной команде с теми, кто на практике развивает город и регион.

Это событие следует рассматривать как неординарное по целому ряду причин. Во-первых, нельзя обойти вниманием тот факт, что на протяжении последних 10 лет Иван Куличенко, будучи мэром одного их крупнейших городов Украины, оставался беспартийным. Поэтому днепропетровского градоначальника при всем желании нельзя заподозрить в следовании сиюминутной политической конъюнктуре, которая заставляла отдельных чиновников каждый год менять партийную принадлежность.

«Впервые за много лет областная и городская власть работают сообща. Это результат эффективной государственной политики Президента Украины. Ресурсы областного и городского бюджетов сегодня объединены для решения проблем Днепропетровска. А значит - город будет развиваться. И для меня важно быть членом Партии регионов – команды, которая работает на благо нашего города и горожан», - подчеркнул Иван Куличенко.

Руководитель областной организации Партии регионов Александр Вилкул подчеркнул, что в рядах Партии регионов состоят те, кто на практике доказал высокий уровень своего профессионализма и известен своими делами для блага Днепропетровщины. Он отметил, что нынешний мэр Днепропетровска умеет работать на результат.
«Результаты работы Ивана Куличенко - это реконструированная Набережная, новые больницы, школы, котельные, сотни улиц с современным освещением. Безусловно - у города есть проблемы, и мы будем решать их вместе, единой командой. Наша главная задача – сделать все необходимое для обеспечения благополучия наших граждан», - подчеркнул руководитель области.

По мнению эксперта, директора института стратегической политики, заслуженный деятель науки и техники Украины Андрея Мишина, вступление мэра Днепропетровска Ивана Кулиниченко в Партию регионов как нельзя точно отражает как политическую ситуацию в Украине, так и ведущие тенденции мировой политики.
- Впервые за двадцать лет независимого существования  Украины сформировалась настоящая правящая партия. Регионалы сегодня - полноценная партия власти, в отличие от партий властных возможностей в новейшей украинской истории, таких как «Наша Украина», СДПУ(о) или НДП.

Новейшая идея о необходимости «концептуального управления» на государственном уровне в период каскада кризисов и усиления транснациональной борьбы за ресурсы вполне может реализоваться в нашей стране – партийный Президент, партийное большинство в правящей коалиции, и, наконец, партийное правительство и вся вертикаль исполнительной власти в регионах. То есть, с вступлением эффективного менеджера Ивана Кулиниченко (доказательство – 10 летний стаж работы на посту мэра в период «цветных» кадровых революций) в Партию регионов, программа Виктора Януковича «Украина для людей» впервые имеет высокие шансы на  реализацию в промышленной столице нашего государства, - считает Андрей Мишин.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых