9.0° 81% 755мм

В Кривом Роге безответственность матери привела к смерти ребенка

11:57, 3 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге безответственность матери привела к смерти ребенкаЦентрально-Городским райотделом милиции установлен факт злостного невыполнения родительских обязанностей, в результате чего погибла несовершеннолетняя девочка.

По данным медиков, причиной смерти 15-летней девочки послужил гнойный менингит. До этого состояния ребенка довела халатность ее безработной ранее судимой 34-летней матери.

13 июля в 1-й городской больнице медики поставили девочке диагноз «острый гемисинусит» и настаивали на немедленной госпитализации. Тогда мать девочки от стационарного лечения отказалась и забрала дочь домой.

Дома женщина не потрудилась обеспечить ребенку уход и лечение, в результате чего болезнь стала прогрессировать, и переросла в гнойный менингит. 26 июля девочка скончалась.

В настоящее время прокуратурой Центрально-Городского района решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса Украины (уклонение от выполнения родительских обязанностей, которое привело к тяжким последствиям), которая предусматривает наказание в качестве ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых