16.4° 74% 748мм

На Криворожье нерест рыбы

12:37, 15 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Криворожье нерест рыбыЕжегодно весной для профессиональных рыбаков и рыболовов-любителей наступает невеселое время запрета на лов всех видов рыб. Распространяется этот запрет и на всю армию криворожских рыбаков. С целью выполнения требований закона Украины «О животном мире», государственным управлением охраны окружающей среды в Днепропетровской области был введен запрет на лов рыбы в весенне-летний нерестовый период, срок действия которого истекает 10 июня 2009 года.

Однако это не означает, нельзя рыбачить вообще. Согласно закону, ловить можно на поплавочную удочку, донку или спиннинг оснащенные одним крючком, и только в единственном числе, так что способ ловли придется выбирать тщательно. Категорически запрещено во время нерестового периода рыбы выходить на воду, используя любые плавательные средства, также не дозволяется вылов рыбы в запрещенных зонах и нерестовых участках.

Выполняя нормы Закона по охране водных ресурсов, запрещенные зоны были созданы на Карачуновском и Макартовском водохранилищах Криворожья. На канале Днепропетровск-Кривой Рог и Южном водохранилище рыбалка всех видов запрещена круглый год. Также вылов рыбы запрещен в заливах и зарослях камышей всех водоемов, так как эти места являются лучшими для нереста обитателей водной стихии.
           
Нетерпеливых рыбаков нарушивших запрет, как и злостных браконьеров, органы государственного надзора будут карать по всей строгости, предусмотренной законодательством Украины.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых