--.-° --% 0мм

К. Павлов: В городе действует комплексная и наиболее масштабная в Украине программа поддержки семей участников АТО

07:47, 15 июн 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане, участники боевых действий, семьи воинов АТО, руководство города в День чествования участников антитеррористической операции на востоке Украины пришли к мемориальному комплексу, что на проспекте Мира и возложили цветы к Памятному кресту в честь воинов-криворожан и минутой молчания почтили память погибших земляков.

Более 6500 криворожан прошли службу в зоне проведения антитеррористической операции/операции объединенных сил в Донецкой и Луганской областях в составе батальонов теробороны, воинских частей Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и других военных формирований. С первых дней военных действий родной город взял под свою защиту семьи военных, а созданный распоряжением мэра городской штаб помощи криворожским военнослужащим продолжает и сейчас оказывать комплексную и системную поддержку бойцам. А это и - закупка обмундирования, ремонт техники, сбор и отправка гуманитарных грузов, медикаментов и продуктов.

На торжественном мероприятии ко Дню чествования участников АТО мэр города Константин Павлов подчеркнул:

"В непростые времена испытания на прочность и силу духа, Кривой Рог сплотился и объединил усилия всех, кому небезразлична судьба родного города, страны, наших ребят. Вместе с вами мы собирали солдатам и отправляли на передовую одежду, технику, покупали бронежилеты. Наш город первый в стране принял комплексную Программу поддержки участников АТО (ООС) и членов их семей. Она работает и сейчас. Начиная с 2014 года из городского бюджета на выполнение Программы направлено более 216 млн грн. В этом году на социальную поддержку воинов и семей участников АТО предусмотрено более 46 млн грн. Город помнит и поддерживает своих героев всех поколений и так будет всегда! ".

В рамках комплексной муниципальной Программы поддержки участников АТО (ООС) предусмотрено предоставление единовременной и ежемесячной материальных пособий, медицинской помощи и ежемесячной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям погибших(умерших), которые пропали без вести или находятся в плену военнослужащих, а также бесплатного обеспечения посещений детей воинов коммунальных учреждений культуры города, обучение в коммунальных внешкольных учреждениях, питание детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях и их оздоровление (отдых).

Каждый член семьи военнослужащих, которые погибли (умерли) или пропали без вести или находятся в плену, получает ежемесячно из городского бюджета материальную помощь в размере одного прожиточного минимума.

Полковник Нацгвардии, депутат горсовета Александр Пискун отметил: "14 июня - особенный день, когда мы вспоминаем тех, кто отдал жизнь за нашу Украину. Именно в этот день, в 2014 году был сбит самолет с десантниками над небом Луганске. И, в первую очередь, мы вспоминаем их, а также всех наших земляков, которые с честью выполняли свой воинский долг и отдали жизнь за родную землю ".

В Кривом Роге открыто 105 мемориальных досок в честь бойцов, погибших во время выполнения воинского долга на Востоке Украины, возведены три памятника: в Терновском и Металлургическом районах. Памятник в Тернах создан за внебюджетные средства и он стал первым памятником воинам АТО в Украине. Второй памятник - мемориальный Крест бойцам АТО возведен на аллее Славы в Металлургическом районе. 29 августа 2020 года на аллее Славы открыт памятный знак "Павшим защитникам Украины".

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 15.06.2021 08:12   Серж

    А кто их звал на Донбасс? Жители Донбасса их точно не звали.

  • 15.06.2021 11:33   Витёк

    Спасибо всем тем, кто не пускает озлобленных на украинцев "лугандонцев" дальше! Серж, хотите чтобы в Кривом Роге было как в трёхбуквенных? ))

  • 15.06.2021 12:17   Наталья

    Витёк, не рассписывайтесь за жителей Донбасса! Они плевать на вас хотели! Лезть в чужой монастырь со своим уставом- может только полный идиот и притом еще и и за льготыбабло! Восьмой год теперь или деревянные пальто! Вы сами про.ли, незаконно созданную и бывшую окраину!

  • 15.06.2021 12:53   Гость

    Витёк,ой и сколько еще котлов надо чтобы до таких дебилов дошло, на.рен вы кому нужны, кормить такую ораву - удовольствие сомнительное! Вот скоро еще цены на все рванут, опять вопить будете и искать виновных, а ларчик просто открывается, Европа поимела все что надо было, убрала не нужных конкурентов, а теперь сами-сами..А поскольку мыслящие люди давно свалили с недостраны, прогноз плачевный. пети-клоуны уже , в силу своих умственных способностей, улучшить ни чего не смогут, да это им и не надо! Так что Витек, с помощью таких как ты ,страну угробили навсегда!! Живи с этим...

  • 15.06.2021 14:12   гость

    Витёк, ты это имел ввиду))) Если сравнивать киевские тарифы с Донецком, то отопление в столице Украины будет в январе дороже в шесть раз, горячая вода - в пять раз, холодная - почти втрое. Газ в январе для киевлян будет стоить в двенадцать раз дороже, чем для дончан - 9,87 грн + доставка 1,45 грн. Но с февраля и до конца отопительного сезона, с учетом "скидки Шмыгаля", общий тариф в столице составит 8,44 грн (6,99 + доставка). То есть разрыв сократится до девятикратного размера. Со светом история такая. С января Украина отменила льготную цену, и за весь объем потребленных киловатт придется платить по 1,68 грн. В "ДНР" же цена за первые 150 киловатт - 30 копеек (в переводе на гривны), далее - 41 копейка. То есть базовый тариф в Киеве с января будет в пять раз выше, чем в Донецке. При этом важно понимать, что все указанные цены по столице Донбасса - уже после повышения тарифов, которое произошло в октябре.

  • 15.06.2021 14:24   с социка

    С правовой точки зрения (внимательно читай конституцию), использование всу и проведение ато с участием всу - нарушение основного закона Украины. Кто отдал приказ? Турчинов. Так что, как ни крути, все эти "герои" лишь жертвы преступного режима, захватившего власть в стране путём госпереворота. Нравится нам эта формулировка или нет, это уже не так важно, но правовая оценка этих событий такова. Да и то, что "Город помнит и поддерживает своих героев всех поколений и так будет всегда" - хитрые слова. "Герои всех поколений"- это какие герои? Герои ВОВ- да! Герои интернационалисты- да! Герои труда- да! Атошники- НЕТ! Посему, хватит тратить деньги на этих негодяев и жертв правящего режима. Направьте эти деньги на добрые дела, на созидание. Купите новое оборудование в больницы, необходимые медикаменты, направьте деньги на лечение детей...

  • 15.06.2021 18:33   Витёк

    Витёк жил в Донецке...

  • 15.06.2021 20:39   Влад

    Пока наши хозяева (США и ЕС) платят нам деньги за прославление бандеровцев и фашистов, Украина будет называть карателей "защитниками от России", но только хозяева договорятся с Россией "защитников" назовут карателями и убийцами, те же чиновники...

  • 16.06.2021 01:38   Анна

    Не могу понять почему за ни кому не нужную лугодонию сражаются, а за крым нет.

  • 16.06.2021 11:53   гость

    Анна, ни кто НИ ГДЕ не сражается!!)) Это только видимость и отмыв денег! А если интересно про Крым, то там, действительно, стоят российские войска и ни один патриот туда нос не сунет, ответ будет жестким, это не майданах скакать...))

Популярное

Топ обсуждаемых