--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине в течение двух месяцев полиция зафиксировала 300 фактов нарушения законодательства иностранцами

13:54, 10 июн 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Полицейские Днепропетровщины подвели итоги комплексной отработки по выявлению нелегальных мигрантов. Зафиксировано 300 нарушений законодательства. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

В Днепропетровской области полицейские управления миграционной полиции, управления уголовного розыска,  сотрудники ГУ ГТС Украины в апреле и мае провели целевые профилактические мероприятия «Мигрант» по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории области и причастны к совершению уголовных и административных правонарушений. 

Правоохранители выявили 300 случаев нарушения иностранцами законодательства страны, по 89 из них возбуждены уголовные производств, по остальным 211 составлены административные протоколы.

Из резонансных преступлений -  сотрудники уголовного розыска задержали трех граждан Грузии  за серию краж из частных домовладений на сумму свыше миллиона гривен.  Также за совершение других имущественных преступлений правоохранители разоблачили еще пятерых иностранцев. 

Во время проведения операции «Мигрант» о подозрении в совершении уголовных преступлений сообщено 91 иностранцу.

В течение отработки сотрудники миграционной полиции разоблачили 59 нелегальных мигрантов, которые подлежат принудительному возвращению в страны происхождения.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 10.06.2021 15:17   Дед Мазай

    Ухаха! Ну, ничего не меняется на этой планете. Братья грузыны и прочие хлопцы с гор. Чем промышляли век назад, тем и сейчас живут. Толку то, что им бравые парни в кожанках и с маузерами цивилизацию принесли, воровать запретили, лопухами подтираться отучили, читать-считать обучили, города построили, заводы-фабрики с рабочими местами запустили. Все прос...али и за старое взялись. Воистину, сколько волка не корми...

Популярное

Топ обсуждаемых