-0.2° 89% 758мм

А у нас в квартире газ… подорожал

08:45, 2 авг 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

А у нас в квартире газ… подорожалВчера, 1 августа, вступило в силу постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении цен на газ для населения.  

В частности, при потреблении газа до 2,5 тыс. куб. м в год его цена составляет при наличии счетчика 72,54 коп./куб. м, а при его отсутствии – 79,8 коп./куб. м. Потребители, использующие в год от 2,5 тыс. до 6 тыс. куб. м голубого топлива, будут платить 109,8 коп./куб. м при наличии счетчика и 120,78 коп./куб. м при его отсутствии. При потреблении газа от 6 тыс. до 12 тыс. куб. м в год его цена составит 224,82 коп./куб. м при наличии счетчика и 247,32 коп./куб. м без счетчика. Те, кто использует более 12 тыс. куб. м газа в год, заплатят при наличии счетчика 268,56 коп./куб. м, а при его отсутствии – 295,41 коп./куб. м.

Как сообщалось, соответствующее постановление №812 НКРЭ приняла 13 июля. Повышение цен на газ для населения было одним из требований, которое выдвигал Украине Международный валютный фонд.

Вместе с тем правительство упростило условия получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В частности, перечень необходимых для получения субсидий документов значительно сокращен. Работающим гражданам необходимо подать всего три документа: заявление на получение субсидии, декларацию и справку о доходах, в то же время пенсионеры должны предоставить только заявление и декларацию.

Как пояснил накануне премьер-министр Николай Азаров, приведение тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню предопределено необходимостью проведения модернизации экономики. Глава правительства также выразил убеждение, что оптимизация цены на газ будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий, экономию в использовании газа предприятиями и населением.

МинПром

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых