--.-° --% 0мм

В Кривом Роге проходит выставка фотографий гвардейца Виталия Маркива

07:00, 4 июн 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В течение двух месяцев городами Украины путешествует выставка фотографий военнослужащего Виталия Маркива, который только недавно вернулся домой после снятия обвинений в Италии. В составе одного из подразделений Национальной гвардии, добровольческого батальона имени генерала Кульчицкого, участвовал в боях за освобождение украинских городов.

В 2017 году, когда военный приехал в Италию навестить родственников, его задержали местные правоохранители по обвинению в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли. Последний вместе с российским коллегой погибли в мае 2014-го года в ходе боевых действий в районе горы Карачун в результате минометного обстрела.

В июле 2019-го года Виталию объявили приговор - 24 года заключения. В ноябре того же года Украина подала апелляцию, предоставив доказательства невиновности нацгвардийця. 3 ноября Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор, сняв с Виталия Маркива все обвинения.

Борьба военного с вооруженной агрессией на Востоке Украины, ложные обвинения и борьба за справедливость во время его пребывания под арестом, снятие обвинений, возвращение домой и брак с любимой женщиной - все этапы жизни Виталия с 2014-го года и до сих пор отражены в фотовыставке, которую вчера криворожане имели возможность увидеть в Музее АТО в Координационном центре помощи.

Кроме этого, еще одна выставка состоится в парке на площади Владимира Великого в эту субботу и будет доступна жителям города с 10 часов утра.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 04.06.2021 07:45   Серж

    Тоже мне,херой...

  • 04.06.2021 10:46   Sokker

    Его судили за убийство итальянского журналиста. Не смогли доказать, что это он конкретно его убил, а убийства других граждан, не итальянцев, итальянский суд не волнует, поэтому его и отпустили. Ну а на Украине такие убийцы с 14-го года являются героями. ПОКА...

  • 04.06.2021 11:02   Дед Мазай

    Какие-то все спитые и неумытые рожи на фото. Бухают нехило, видать. От трудов неправедных.

  • 04.06.2021 11:12   гость

    Офигеть, убийца хвастается делом своих рук! Родители, следите чтобы ваших детей туда не потащили, позор какой то...

  • 04.06.2021 12:17   Влад

    Даже в страшном сне мне такое не привиделся. Украина живёт по Джорджу Оруэлла.

Популярное

Топ обсуждаемых