--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине откроют уникальный санаторий для детей с заболеваниями нервной системы

09:38, 30 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине откроют уникальный санаторий для детей с заболеваниями нервной системыНа Днепропетровщине будут реализованы инновационные медицинские технологии лечения детей с поражением центральной нервной системы.  

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул провел выездное совещание, посвященное ходу работ по реконструкции детского психоневрологического санатория № 4 для детей с тяжелыми расстройствами речи и поражением центральной нервной системы.

«В области накопилось большое количество долгостроев. В том числе - медицинских учреждений. Мы должны срочно решить этот вопрос, ведь это позволит существенно улучшить уровень и качество медицинского обслуживания в регионе», - подчеркнул Александр Вилкул.

15 октября нынешнего года будет открыто физиотерапевтическое отделение - лучше и единственное подобного типа не только в Украине, но и на территории СНГ. Отделение оснащено по последнему слову техники. Для комплексного лечения детей с тяжелыми расстройствами речи там будут применять водолечение. Для этого в физиотерапевтическом корпусе установлен бассейн длиной 7,8 м, и шириной - 3,5 м, жемчужные и гидромассажные ванны, душ Шарко, циркулярные души.

Спальный корпус, где будут палаты с кроватями для совместного пребывания матери и ребенка, сдадут в эксплуатацию в декабре 2010 года.

Во время осмотра санатория Александром Вилкулом его ознакомили с современными технологиями, которые будут реализованы в этом учреждении после реконструкции.
«Сейчас во всем мире активно практикуют раннюю реабилитацию детей как одну из инновационных медицинских технологий лечения. Поэтому наша задача - не только построить современное медицинское учреждение, но и расширить спектр его деятельности, чтобы там могли лечить детей на ранних стадиях заболевания. Детский санаторий №4 - одно из первых учреждений, в котором после реконструкции будут реализованы такие медицинские программы, которые смогут помогать маленьким детям не с пяти лет, как было раньше, а уже с двух лет», - указал Александр Вилкул.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых