12.2° 74% 750мм

В области остановлена работа 906 объектов игорного бизнеса

08:46, 15 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В области остановлена работа 906 объектов игорного бизнесаСогласно распоряжениям главы облгосадминистрации Виктора Бондаря, в городах и районах области были созданы специальные межведомственные комиссии из числа представителей территориальных подразделений МЧС, МОЗ, МВД, ГНА, Госгорпромнадзора, местных органов исполнительной власти и местного самоуправления. И вот представители этих организаций уже рапортуют о своих «успехах».  

В настоящий момент сроком на один месяц приостановленная работа 906 объектов игорного бизнеса, в том числе 421-го заведения, которые расположены в жилых домах - до проведения специальными межведомственными комиссиями соответствующих проверок.  

По результатам начатых проверок правоохранительными органами составлено 9 административных протоколов, из которых 7 составляют нарушения порядка проведения хозяйственной деятельности и 2 - нарушения правил торговли и предоставления услуг работниками торговли на этих объектах.

Опечатано и передано на ответственное хранение 148 единиц игрального оборудования. 31 единица изъята и вывезена на склады для временного хранения. В ходе проверок было выявлено 677 нарушений правил пожарной безопасности, из которых 275 уже устранено.

Притянуто к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности 46 лиц, запрещено к эксплуатации 68 помещений и проведено 248 противопожарных инструктажей.
Государственной налоговой администрацией Днепропетровской области по результатам проверки были  доначислены 1056,65 тис. грн, причем в бюджет поступило 62,14 тыс. грн.

Материалы проверок относительно 64 филиалов без права создания юридического лица и субъектов хозяйствования, которые находятся на учете в государственных налоговых инспекциях других областей, на общую сумму 159,76 тыс. грн, направлены в государственные налоговые инспекции по месту учета для принятия решений о применении штрафных (финансовых) санкций.

Описано и изъято 231 единица игровых автоматов на сумму 3984,76 тыс. грн. Материалы проверок направлены в соответствующие суды для принятия решений о конфискации.
По поручению Виктора Бондаря, все пострадавшие получили необходимую медпомощь. Днепропетровским городским советом организовано бесплатное предоставление ритуальных услуг семьям девяти погибших.

Днепропетровской дирекцией Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве проведены предыдущие расчеты относительно одноразовых страховых возмещений семьям погибших работников зала игровых автоматов "Метро Джек Пот " на общую сумму 476 тыс. 215 грн.

И, наконец, главным управлением Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области проведена работа относительно определения права на пенсию в связи с потерей кормильца лицам, которые находились на удержании погибших работников.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых