--.-° --% 0мм

В прожиточный минимум для украинцев предлагают внести средства на мобильную связь и интернет

14:28, 28 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Министерство цифровой трансформации Украины предлагает увеличить прожиточный минимум для граждан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сейчас в прожиточный минимум входит:

  • базовый набор питания;
  • базовый набор непродовольственных товаров;
  • базовый набор услуг, которые обеспечивают нормальное функционирование человека.

Минцифри же предлагает расширить этот перечень добавить стоимость мобильной связи и интернета. В ведомстве убеждены, что сейчас это также базовые потребности граждан.
Чиновники пояснили, что мобильная связь дает возможность вызвать скорую или полицию, а без интернета сегодня уже трудно представить работу или учебу.

Уточняется, что такое предложение министерство уже внесло в парламент.

Напомним, сейчас прожиточный минимум на одного человека составляет 2 189 грн.
 

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 28.04.2021 14:46   ALWAS

    А как коммунальные услуги, отопление, освещение, газ, вода, вывоз мусора ? Лекарства, питание..... И хватит ли у страны денег, чтобы всем этим обеспечить пенсионеров ?

  • 28.04.2021 15:48   Влад

    Даже коммунальные платежи не включаются в прожиточный минимум. А уж тем более связь, рабы должны быть безграмотными и разрозненными...

  • 28.04.2021 17:31   Криворожка

    Но не везде есть мобильная связь и тем более интернет и во многих местах он дорогой. Например в нашем городе в многоквартирном секторе тариф на месяц нормального безлимитного интернета можно выбрать и за 40 гривен, тогда как в частном секторе тариф 120 - 200грн. И других конкурентов нет или вообще нет безлимитного интернета. Еще проводят его к дому за счет абонента и стоимость эта немаленькая. Тогда возникает еще вопрос сколько нужно выложить дополнительно денег родителям за дистанционное обучение в частном секторе: интернет, компьютер, электроэнергия, отопление дома... . Еще и детей страшно самих дома оставлять пока родители на работе и сами они не хотят учиться, а на репетиторов у многих родителей нет денег. Не все сами могут своим детям материал, потому что сами не понимают большинство из него. Поэтому я за нормальное обучение детей в школе весь июнь, потому что дети нормально школьную программу не усвоили.

  • 28.04.2021 18:39   гость

    Прожиточный минимум должен быть одинаковым для всех категорий населения все они одинаково хотят кушать и жить и выставлять пожилых людей ниже грани проживания называется геноцидом .

  • 28.04.2021 20:09   я отзываю свой голос за зеленского на выборах

    хочу чтобы слуги народа и их приспешники ЗП и премии не получали из казны, а получали ежемесячно: базовый набор питания; базовый набор непродовольственных товаров; базовый набор услуг, которые обеспечивают нормальное функционирование человека.

  • 28.04.2021 22:20   гость

    слуг народа и их приспешников посадить на минимальный прожиточный минимум для нетрудоспособных граждан ведь от их работы пользы для народа ноль

Популярное

Топ обсуждаемых