--.-° --% 0мм

На развитие города: на поддержку медицины, образования, социальную защиту криворожан и благоустройство дополнительно направят средства из городского бюджета

10:56, 28 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Не смотря на сложную социально-экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавирус и ограниченный финансовый ресурс городского бюджета, благодаря рациональному использованию средств в Кривом Роге решаются все насущные вопросы жизнедеятельности городского хозяйства, сохранены все социальные программы и инфраструктурные проекты.

На апрельской сессии поддержано решение о выделении из городского бюджета дополнительного ресурса - более 32 млн грн на поддержку здравоохранения, транспорта, благоустройство Кривого Рога.

Мэр Константин Павлов сказал: «Для сохранения здоровья жильцов и поддержки учреждений медицины выделяем более 18 млн грн. А это - и приобретение кислородных концентраторов инфекционной больнице, автоклава больницы №16, медицинских изделий, лабораторного оборудования, расходных материалов для лабораторных исследований диагностического центра. 7 млн грн - на обеспечение расчетов за потребленное теплоснабжение учреждениями здравоохранения. В целом, с начала пандемии в Кривом Роге из городского бюджета для борьбы с COVID-19 было направлено почти 191 млн грн».

Также средства направят на завершение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения, мероприятий по благоустройству и капитального ремонта дошкольных учреждений. Для улучшения качества пассажирских перевозок в городском бюджете закладывают средства на разработку рабочего проекта по капремонту станции скоростного трамвая «Заречная» и «Майдан труда».

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 28.04.2021 11:02   ALWAS

    Не все же средства по карманам бюрократов раскладывать. Что-то и городу.....

  • 28.04.2021 11:11   1111

    на фонтан оставьте и часы

  • 28.04.2021 12:26   Влад

    Свои обязанности при возносят и преподносят, как их личную заслугу. Да вы живёте за наш счёт!

  • 28.04.2021 12:45   Витёк

    18 млн это два флагштока. Всё же медицине больше достанется

  • 28.04.2021 16:56   наташа

    Все средства направлены действительно на необходимые отрасли, а что до этого флагштока, так задайте области вопрос, куда и зачем они разбазаривают наши средства и сколько на этом отмывают председатели облрады

  • 28.04.2021 17:53   Криворожка

    Почему государство и город не помогает обычным семьям с детьми хоть немного. Матери - одиночки, многодетные, приемные семьи... получают немалую помощь, пособия, льготы, но обычным вообще ничего, даже субсидию могут забрать, если один из родителей останется без работы. Зато требуют обеспечить детям дистанционное обучение и постоянно деньги в садиках и школах вымагают, то на ремонты то на бесконечные подарки учителям, заведующим, воспитателям, музрукам... , но не кого не интересует останутся ли деньги у родителей после этих поборов на подарки для самого ребенка или хотя бы отметить праздник. Раньше хоть от соцстраха к новому году ребенку подарки давали каждому из родителей и путевки на оздоровление детей.

  • 28.04.2021 20:06   я отзываю свой голос за зеленского на выборах

    Криворожанка права. нашим горе-правителям следовало бы хоть чему-то поучиться у страны агрессора: "...семьям с детьми школьного возраста произведут единовременную выплату в 10000 рублей на каждого ребенка...". ну и там не только это. там и компенсации за оздоровительные лагеря и т.д.

Популярное

Топ обсуждаемых