--.-° --% 0мм

35 лет Чернобыльской трагедии: мэр Константин Павлов встретился с криворожанами – ликвидаторами аварии на ЧАЭС

13:56, 26 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

26 апреля исполнилось 35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной станции. В Кривом Роге мероприятия по чествованию героев-чернобыльцев начались еще в начале апреля. Представители местной власти вместе с общественными организациями посетили дома ликвидаторов, которые болеют. А 26 апреля в каждом районе состоялись возложение цветов к памятным знакам. Также, утром в зале заседаний мэрии городской голова Константин Павлов встретился с криворожанами-ликвидаторами.

В городе на сегодня проживает около 4 тысяч человек, пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Общаясь с ликвидаторами Константин Павлов подчеркнул: «Мы работаем в тесном контакте с общественными чернобыльскими организациями. Я благодарен всем представителям наших общественных организаций и их головам за активную жизненную позицию, за то, что в нынешних тяжелых условиях жизни вы не потеряли возможность ощущать чужую боль и все свои усилия направляете на социальную поддержку ликвидаторов и их семей. Искренне благодарю за то, что вы проводите встречи с нашей молодежью и рассказываете им о жестокий урок Чернобыля и о людях, которые остановили стихию».

Ежегодно городом принимается комплекс мер для социальной защиты чернобыльцев. И в этом году, как всегда, на социальную поддержку чернобыльцев в городском бюджете выделено около 16 млн грн. Это одноразовые выплаты, помощь на проведение капитальных ремонтов жилья, компенсация за транспортные расходы. Продолжается выплата компенсации на оплату коммунальных услуг. В этом году ее размер увеличен вдвое.

«В родном городе мы ощущаем реальную поддержку со стороны мэрии. В сегодняшнее непростое время это очень важно и для чернобыльцев и их семей. Мы знаем, какая сейчас сложная ситуация, и поэтому то, что городскими властями сохранены все программы поддержки криворожан – это особенно заслуживает уважения. Со своей стороны, мы всегда готовы и открыты к сотрудничеству с городской властью», - подчеркнул Алексей Цибань, председатель общественной организации «Союз Чернобыль Украины».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 26.04.2021 14:16   ALWAS

    С годами ликвидаторов всё больше становится. Наверное, "Дети Чернобыля".

  • 28.04.2021 16:53   Сергей

    Не забывать героев, выдающихся честных и отважных людей- это очень важно и необходимо в наше время, чтобы дети хоть чему то правильному учились

Популярное

Топ обсуждаемых