--.-° --% 0мм

Сергей Милютин: В Кривом Роге создаются новые возможности для занятия спортом тысяч криворожан

14:42, 23 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для развития спортивной инфраструктуры нашего города объединены возможности Программы Президента Владимира Зеленского «Большая стройка» и Стратегии мэра Константина Павлова по развитию Кривого Рога.

Представители областной и городской власти проконтролировали ход работ по реконструкции стадиона «Металлург».

Алексей Ятин, замдиректора компании «СтройИнвест», которая выполняет реконструкцию стадиона «Металлург», отчитался: «Работы идут по плану. На Западной трибуне устройство фундамента выполнено на 100%. На Северной и Южной — работы выполнены уже на 70%. На Восточной трибуне идут работы по обустройству металлокаркаса и заливке ее наклонных элементов».

Николай Лукашук, глава Днепропетровского облсовета, сказал: «Это мегазамечательный проект для Днепропетровской области и для Кривого Рога. Такого масштабного строительства стадиона в нашей области еще не было. Этот стадион будет соответствовать четвертой, элитной категории УЕФА. Это позволит Кривому Рогу стать туристическим магнитом не только в сфере индустриального туризма, но и проводить соревнования мирового класса».

Первый замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Орлов отметил: «Почему для города реконструкция этого стадиона — знаковое событие? Потому что это инвестиции, а значит — новые рабочие места, развитие инфраструктуры и доходы в местный бюджет. На новой арене будут матчи современных европейских команд и украинских звезд. Этими примерами будут вдохновляться воспитанники детско-юношеской спортивной школы».

Нардеп Юрий Корявченков добавил: «Будет сделан современный стадион с беговыми дорожками. А так как он относится еще и к ДЮСШ № 1, здесь будут залы для занятия разными видами спорта для детей».

Заместитель мэра Кривого Рога Сергей Милютин сказал: «В 2020 году Европейский союз дал высокую оценку нашему городу. Кривой Рог был назван «Городом европейского спорта-2020». Сейчас благодаря строительству и реконструкции новых спортивных объектов, таких как стадион «Металлург» и другие, наш город не только повышает свой статус, но и самое главное —  создаются дополнительные возможности заниматься физкультурой и спортом для десятков тысяч криворожан. Все это результат объединения Программы Президента Владимира Зеленского «Большая стройка» и Стратегии нашего мэра Константина Павлова по развитию Кривого Рога».

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 23.04.2021 15:11   ALWAS

    А если не мешать предпринимателям, то на прудах можно прокат лодочек сделать. Я бы покатался.

  • 23.04.2021 16:11   Житель города

    А Павлов здесь каким боком, к Большой стройке?

  • 25.04.2021 17:06   Сергей

    Типа президнгт строит, так мы и поверили, небось из нашего городского бюджета деньги берут,главное чтобы до конца довели

Популярное

Топ обсуждаемых