--.-° --% 0мм

Е. Удод: Наша цель - сохранить уникальность города, сделать его более привлекательным и комфортным, а значит - сохранить молодежь, которая оставалась бы в Кривом Роге

07:02, 22 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге стартовал масштабный образовательный проект при поддержке «Арселор Миттал» по подготовке высококвалифицированных специалистов металлургической дела. Перед молодыми юношами и девушками открываются перспективы получения качественного образования, получения профессии и карьерного роста.

Компания «АрселорМиттал Кривой Рог» подписала меморандум о новой бакалаврской программе с Криворожским национальным университетом, Государственным университетом экономики и технологий и Министерством образования и науки Украины. Предприятие за три года инвестирует около 70 млн гривен в обучение, стипендии и международную стажировку. В рамках проекта выпускники 11 классов будут иметь возможность бесплатно учиться в университете по уникальной образовательной программе с привлечением лучших украинских и иностранных специалистов.

«Построить самый высокий арт-объект в Британии? Пожалуста! Инвестировать миллиард в «зеленую» экономику Кривбасса? Пожалуста! И таких примеров - множество. Наша цель - специалисты нового поколения, люди ответственные, смелые, с глобальным мышлением, которые не ждут, а собственноручно строят свое будущее », - сказала директор департамента по персоналу« АрселорМиттал Кривой Рог» Юлия Чермазович.

В дальнейшем выпускники образовательного проекта сформируют команду специалистов для «АрселорМиттал».

Первый заместитель городского головы Кривого Рога Евгений Удод подчеркнул: «Одно из важнейших направлений Стратегии мэра Константина Павлова - повышение качества образования молодежи. В этот процесс мы интегрируем и промышленные предприятия, в частности, поддерживаем проект «АрселорМиттал Кривой Рог», который будет реализовываться в высших учебных заведениях города. Но это - только первый этап. Улучшать систему образования нужно, начиная со школы. Молодежь должна проходить профориентацию, получать как общие знания, так и профильные навыки. Наша главная цель - сохранить уникальность города, сделать его более привлекательным и комфортным, а значит - сохранить молодежь, которая оставалась в Кривом Роге».

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 22.04.2021 09:22   Министерство по делам барановируса

    Поставить блок-посты, отменить все поезда, электрички, автобусы и запретить выезжать из города - тогда молодежь точно останется. И не забываем носить намордники.

  • 22.04.2021 09:27   Витёк

    Эх.. были времена когда Ежи Удодский скрывался в Польше

  • 22.04.2021 12:30   Влад

    Слова, слова... А молодежи нужна перспектива, а перспективы на Украине нет. Есть только дух майдана...

  • 23.04.2021 02:21   Тапок

    Напомните, в какой партии был Удод лет 5-8 назад?

  • 25.04.2021 17:16   наташа

    Очень тяжело создавать в отдельно взятом городе условия для молодежи, в рамках страны политика наплевательства и геноцида

Популярное

Топ обсуждаемых