--.-° --% 0мм

Губернатор Александр Вилкул получил высокую церковную награду

09:07, 27 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Губернатор Александр Вилкул получил высокую церковную наградуЗа труды во имя церковного развития Днепропетровского края Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил губернатора Александра Вилкула орденом Святого благоверного князя Даниила Московского II степени.
Также высокой патриаршей награды удостоен и глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод, которому вручили орден Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. 

По итогам пастырского визита в Днепропетровскую область Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил высокий уровень развития церковной жизни в регионе.
«Я рад всему, что я вижу здесь, на Днепропетровской земле», - сказал Патриарх Кирилл после божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Он отметил, что в регионе «прекрасно развита церковная жизнь», и «церковная и светская власть сотрудничают в понимании роли церковного фактора развития народа».

«Все это наполняет мое сердце большой радостью, и если так будет работать государство, объединяя молитву и работу, через усиление светской и церковной власти, то еще более прекрасным станет вечный и цветущий образ Украины», - сказал Патриарх Кирилл, обращаясь к верующим. Он также добавил, что молился об Украине, о ее материальном и духовном процветании.

Патриарх отметил, что в Днепропетровской области создано уже две епархии, и это свидетельствует об интенсивном росте церковной жизни. Патриарх Кирилл отметил высокими наградами духовных и светских лиц за вклад в возрождение духовной жизни.


«Ваш пастырский визит на Днепропетровщину - это знаковое событие не только для верующих, но и для всех жителей области, - сказал Александр Вилкул, обращаясь к Патриарху. - Первый визит Патриарха Московского и всея Руси за всю историю Екатеринослава и Днепропетровска имеет особое значение. Область начала экономическое и духовное возрождение. Уверен, что Ваш визит укрепит нашу веру и предоставит нам новые силы для развития региона».

Комментируя получение высокой патриаршей награды, Александр Вилкул отметил, что Днепропетровская и Павлоградская Епархии вместе с Криворожской и Никопольской будут и в дальнейшем активно оказывать содействие появлению новых часовен, храмов и комнат для молитв при больших учреждениях в регионе.

Справка. Орденом Святого Даниила Московского награждаются духовные и светские лица за заслуги в возрождении духовной жизни. Орден Святого благоверного князя Даниила Московского (РПЦ) основан Патриархом Московским и всея Руси Пименом и Священным синодом 28 декабря 1988 года в память 1000-летия Крещения Руси.
Орденом Святого Данила Московского I степени награжден Президент Украины Виктор Янукович.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых