--.-° --% 0мм

Выплаты криворожским ветеранам будут, а помощь на "коммуналку" предоставят до конца года

13:16, 8 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

7 апреля в Контакт-центре 1520 на вопросы криворжан отвечала директор департамента социальной политики исполкома Криворожского городского совета Инесса Благун.

Вот ее ответы и разъяснения на наиболее часто задаваемые вопросы.

Будет ли в этом году выплачиваться помощь от города ветеранам войны к 9 мая?

В этом году, как и в прошлом, планируется выплата помощи к 9 мая ветеранам, которые непосредственно принимали участие во Второй мировой войне, в размере 5 тысяч гривен, и лицам, приравненных к ветеранам Второй мировой войны - 3 тысячи гривен.

Еще в начале марта предоставил документы на получение 1000 грн на теплоснабжение. До сих пор средства не получил, когда их ожидать?

На сегодня принято более 130 тысяч заявлений для предоставления частичной компенсации. С целью предотвращения чрезмерной нагрузки на бюджет города, обеспечение выплат других видов материальной помощи (их только по программе социальной защиты насчитывается более 50), компенсация выплачивается равномерно в течение года в пределах доведенных плановых ассигнований. Компенсацию получили 6 тысяч заявителей, на апрель готовится проект решения о предоставлении компенсации почти 14,5 тысячам заявителей. Несмотря на экономические и финансовые сложности, компенсацию выплатят в течение 2021 года всем, кто оказал или еще наддасть документы. Еще раз напоминаем, что документы на 2021 принимаются до 1 декабря 2021 года.

Моей бабушке 83 года и она нуждается в постоянном уходе. Я зарегистрирована в гКривом Роге, а бабушка - в Софиевском районе. Могу ли я обратиться в управление соцзащиты по назначению пособия по уходу за бабушкой?

Вы можете обратиться по определению права на назначение компенсации по уходу физическому лицу, которое предоставляет социальные услуги по уходу без осуществления предпринимательской деятельности на непрофессиональной основе. Указанная компенсация назначается лицам из числа членов семьи,которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности. Компенсация назначается по месту жительства лица, которому предоставляются социальные услуги.

В приведенном случае по назначению компенсации необходимо обращаться в управление соцзащиты по месту жительства бабушки.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 08.04.2021 14:48   ALWAS

    А вот отопление пора отключать. Ведь тыщща не компенсирует затрат на него. А на дворе тепло.

  • 08.04.2021 18:53   Влад

    Ведь хитрые бестии в мэрии. До конца года не все доживут из-за covidа следовательно можно сьэкономить на льготах и по году выписать себе любимым премию.

  • 15.04.2021 11:48   наташа

    У каждой семьи своя ситуация, нужно каждую ситуацию решать отдельно, а городу большое спасибо за помощь и ветеранам и за 100 , которую выплачивают на комуналку

Популярное

Топ обсуждаемых