--.-° --% 0мм

Наворовали на 7 млн гривен: в Кривом Роге преступная  группировка совершила ряд краж на стратегически важных предприятиях

15:54, 7 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге полиция поймала с поличным  организованную преступную группу во время ограбления стратегически важного для государства предприятия. Об этом сообщила пресс - служба Национальной полиции Днепропетровской области. 

В Кривом Роге 6 апреля оперативники Департамента уголовного розыска нацполиции задержали семерых активных участников преступной группы, совершившей ряд краж на стратегически важных для государства предприятиях.    
 
Полиция поймала грабителей с поличным во время кражи силового оборудования главного трансформатора тягового агрегата, используемого для добычи полезных ископаемых. 

Кроме того, установлена причастность злоумышленников к серии аналогичных преступлений. 
 
Общая сумма убытков, нанесенных грабителями государству, составляет семь миллионов гривен. 

В состав преступной группы входит семь человек, в том числе охранник предприятия, где была совершена последняя кража.  

Сумма ущерба от кражи на этом предприятии составляет около миллиона гривен.

Полицейские провели у фигурантов дела 30 санкционированных обысков и  изъяли вещественные доказательства, подтверждающие причастность участников группы к серии аналогичных преступлений. 

Также изъяты оборудование и автомобиль, которые преступники использовали для демонтажа и транспортировки украденного.   

Злоумышленникам сообщено о подозрениях по ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. 

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. 

Фигурантам грозит до восьми лет лишения свободы.
 

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 07.04.2021 17:57   Дед Мазай

    И никаких агрессоров не надо. Свои же все разграбят.

  • 07.04.2021 18:59   я отзываю свой голос за зеленского на выборах

    так за это же и стоял майдан. а вот эту преступную группу до сих пор не задержали: "Члены Национальной тарифной комиссии НКРЭКУ приняли решение премировать себя по итогам 1 квартала 2021 года в размере 50% должностного оклада. Согласно декларациям чиновников, премия составляет от 200 тысяч до 250 тысяч гривень каждому. И за квартал 2020 премия была утверждена в размере 50% (В прошлом году члены НКРЭКУ повысили себе зарплату в среднем в два раза - до 200 тысяч гривень в месяц). В обосновании выплаты премий говорится, что они необходимы для "СТИМУЛИРОВАНИЯ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ТРУДА, ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ, КАЧЕСТВА И ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ДОСТИЖЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ".

  • 07.04.2021 23:06   с социка

    Не, ну так тож они на тарифах навариваются, а не трансформаторные будки разбирают. Совсем другой уровень, не лоховской. Была бы у этих, задержанных, возможность тарифами обирать терпил, так разве ж они стали совершать ряд краж на стратегически важных предприятиях?

Популярное

Топ обсуждаемых