5.9° 84% 759мм

Президент наградил медалью «За спасенную жизнь» подростка, ценой своей жизни спасшего девочку

09:08, 26 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент наградил медалью «За спасенную жизнь» подростка, ценой своей жизни спасшего девочкуПрезидент Украины Виктор Янукович подписал Указ о награждении посмертно медалью «За спасенную жизнь» студента второго курса Криворожского политехнического техникума Евгения Шишки.

"Наградить за мужество и самоотверженность, действия, проявленные в спасении жизни человека", - говорится в тексте Указа.

Нынешним летом студент Евгений Шишка, 1993 года рождения, занятий в техникуме поехал на маршрутке домой - в пгт Широкое (Днепропетровская обл.). Вышел на остановке. Чтобы добраться к дому, парню нужно было пройти по переправе через реку Ингулец. Переправа эта представляет собой насыпь из земли и щебня с бетонной плитой сверху и пересекает всю реку. Перил на ней нет - их давно растащили воры металлолома. Река же в этом месте очень опасная: глубокая, с сильным течением и многочисленными водоворотами. Местные жители там никогда не купаются - говорят, в этом месте утонуло много людей.

Подходя к реке, парень услышал крики о помощи и увидел в воде свою соседку - 10-летнюю Сашу Светличную. Девочка, захваченная водоворотом, барахталась из последних сил и уже захлебывалась. Не раздумывая, Женя прыгнул в воду. Парень хорошо плавал. Несколько раз он почти вытаскивал девочку из водоворота, но река вновь и вновь засасывала ее обратно. Тогда он рискнул и заплыл в самый эпицентр омута. Из последних сил он все-таки вытолкнул Сашу из водоворота. Успел сказать только: «Дальше - сама, а я больше не могу…» - и скрылся под водой. Проходившие мимо мальчишки вытащили обессилевшую девочку из воды, а вот Жене помочь не успели...


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых