--.-° --% 0мм

К. Павлов работникам терцентра: своим вниманием, заботой, помощью вы возвращаете человеку ощущение того, что он нужен, что о нем позаботятся в кризисных ситуациях

10:48, 2 апр 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Константин Павлов встретился с коллективом терцентра обслуживания одиноких и нетрудоспособных граждан Саксаганского района, который отмечает 30-ю годовщину основания, и обсудил с социальными работниками условия работы терцентра и оказания помощи криворожанам в сегодняшних реалиях.

В Кривом Роге работает самая масштабная в Украине система социальной поддержки населения. Различные виды социальной помощи из городского бюджета получают более 140 000 криворожан. Поздравляя работников и подопечных терцентра с юбилеем мэр подчеркнул, что несмотря на сложные социально-экономические испытания, которые сейчас переживает каждый украинский город в связи с пандемией коронавируса, Кривой Рог продолжает заботиться о наименее защищенных жителях, и в частности, людей «золотого возраста».

Полностью сохранена сеть социальных учреждений, которые поддерживают криворожан преклонного возраста и особая благодарность – работникам территориальных центров. 

«Саксаганский терцентр открылся в городе одним из первых. Сегодня вы обслуживаете почти 5300 жителей района, ежегодно предоставляете более 600 тысяч социальных услуг. И я без преувеличения могу сказать, что социальный рабочий это не профессия - это зов сердца, лучший друг, надежный помощник. Своим вниманием, заботой, помощью вы возвращаете человеку ощущение того, что он нужен, что о нем позаботятся в кризисных ситуациях!», - отметил Константин Павлов.

Коллектив терцентра активно приобщается к жизни своего заведения и при поддержке сделал здесь много хороших преобразований. В центре созданы комфортные условия для отдыха: светлое уютное здание, прекрасная зона отдыха на свежем воздухе. Проведена огромная работа по внедрению энергосберегающих технологий. Директор заведения Оксана Кудисова, рассказывает:

«Благодаря участию в конкурсе «Общественный бюджет» мы установили в отделении дневного пребывания, в комнатах отдыха, современные кровати, а для предоставления услуги «Университет третьего возраста» на европейском уровне имеем компьютерный кабинет. Мы хотим, чтобы наши подопечные чувствовали себя здесь как дома, ведь им так нужны тепло и доброе слово и уют!».

В Кривом Роге для социальной поддержки одиноких нетрудоспособных граждан, оказания им различных видов помощи в апреле 1988 года был открыт первый Криворожский территориальный центр, на обслуживании в котором находилось 520 жителей. В 1991 году заработал центр в Саксаганском районе.

С октября 2014 года в Кривом Роге работает проект К. Павлова «Социальное такси». На сегодня в городе 4 транспортные единицы социального такси. За это время предоставлено более 5 тысяч услуг жителям, ограниченных в движении. Социальным такси пользуется более 550 горожан. Три машины приобретены за средства городского бюджета, а первое авто помог приобрести Константин Павлов.
 

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 07.04.2021 14:27   Лера

    О соц работниках вспоминают очень редко и хочется чтобы их тяжелый и такой необходимый труд ценился и оплачивался достойно, город не забывает о своих соц работниках и это очень здорово!

Популярное

Топ обсуждаемых