17.9° 64% 752мм

Молодежные команды: «Волынь» (Луцк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:0

09:15, 24 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молодежные команды: «Волынь» (Луцк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:0Встреча молодежных составов "Волыни" и "Кривбасса" началась с более активных действий хозяев, которые до перерыва владели игровым и территориальным преимуществом. Впрочем, к опасным моментам в дебюте дело доходило крайне редко и соперники преимущественно толклись в центре поля.

Первой ласточкой стал удар головой в исполнении Рачича после подачи справа на 13-й минуте, однако мяч пролетел рядом с "девяткой" ворот криворожан. Еще через пять минут свое мастерство пришлось демонстрировать Федоренко, который вытянул из-под перекладины мощный выстрел Женюха со штрафного с левого края.

Впоследствии Циркуненко, выпрыгнув выше всех защитников, пробивал головой после подачи углового и мяч лишь на какую-то малость разминулся с дальним нижним углом ворот "Кривбасса". Гол, как говорят, назревал, но никак не случался. На 31-й минуте сверхзамечательный случай, чтобы отметиться потерял Жук - Василий подхватил мяч на правом фланге перед штрафной, обыграл четырех оппонентов и, оказавшись сам перед пустыми воротами, метров с четырех пробил «по воробьям».

В ответ гости организовали контратаку, которая оказалась первой в игре опасным выпадом с их стороны, - после прострела справа Кобахидзе замкнул подачу ударом впритык, но Семченко каким-то чудом уже в падении сумел среагировать и ногами отбил этот удар. Кобахидзе имел еще одну возможность отметиться, но вскоре, пробивая с разворота из-за пределов уголовного, послал мяч над перекладиной. Завершался же тайм, опять под аккомпанемент атак "Волыни" и на предпоследних минуте Женюх, выйдя на ударную позицию на правом углу штрафной, четко пробил в дальний угол, и кожаный пролетел рядом со стойкой.

По перерыву игра сначала не клеилась у обеих команд. Исключением стала обрезка Приндети на 49-й минуте, когда двое криворожан вышли на одинокого Семченко, Дякив наносил удару вплотную с двух метров, только невероятная реакция кипера лучан спасла ситуацию. Где-то из середины тайма обе команды "забыли" об обороне и начали игру в "Бразилию" - ошибки защитников, выходы нескольких нападающих на ворота - и все равно кожаный упрямо не хотел залетать в рамку. У лучан в это время большой активностью отмечался Жук, однако Василию фатально не везло в завершающей стадии. Стоит также отметить выстрел Марковца с ходу, с разворота после подачи Жука, когда мяч просвистел над самой перекладиной.

Добиться желаемого хозяевам удалось под занавес поединка. На 79-й минуте Жук в который раз накрутил на правом фланге трех оппонентов и прострелил вдоль ворот. Казалось, мяч так и останется недосягаемым для партнеров Василия, однако на дальней стойке оказался Гринченко - Андрей в прыжке таки достал кожаного ногами и тот почти с нулевого угла, попав в стойку, влетел в сетку - гол! Вскоре тот же Гринченко четким ударом слева забил во второй раз, однако арбитр не слишком мотивируемый зафиксировал положение "вне игры" и взятие ворот отменил.

За пять минут до завершения основного времени гостьи имели замечательный шанс отыграться, но Семченко в который раз среагировал на удар с близкого расстояния в исполнении Клушина. А уже в добавленное время быстрая атака "Волыни" принесла им успех. Гринченко прорвался слева, отпасовал на противоположный край Жуку, а тот, дезориентировал защитников, откатил кожаного в центр под удар Подрыгули. Мгновение - и мяч затрепетал в воротах - победа "Волыни" - 2:0.

По материалам пресс-службы ФК "Волынь"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых