15.4° 61% 755мм

В Кривом Роге кредитные общества все еще не возвращают деньги вкладчикам

13:20, 22 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге кредитные общества все еще не возвращают деньги вкладчикамКазалось бы, паника на банковском рынке Украины улеглась еще в прошлом году. Национализированные банки постепенно возвращают деньги вкладчикам, в некоторых финансовых учреждениях сворачивается временная администрация НБУ, а за 1 полугодие 2010 года приток средств физических лиц на депозитные счета превысил 20%. Ан нет, для работников некоторых финансовых учреждений почему-то в голове рисуется знак равенства между деньгами вкладчика и своими собственными. В итоге для того, чтобы забрать «свои кровные» с депозита, надо еще ой как потрудиться.  

К криворожским правоохранителям за помощью обратился 71-летний житель улицы Неделина, вкладчик одного их кредитных обществ, действующих в Кривом Роге. Мужчина пояснил, что 34-летняя управляющая местным филиалом данного кредитного общества склонила его внести на депозит учреждения денежные средства в размере 80 000 гривен.

Срок депозита, согласно договору, закончился 18 июля. Однако ни 18, ни 19, ни даже 20 числа заявителю не были возвращены ни сумма депозита, ни проценты, набежавшие по вкладу за более чем 9 месяцев. Так как походы в кредитное общество ни к чему не привели, мужчина пошел искать правды у правоохранителей. Что интересно, такой сюрприз руководитель кредитного общества преподнесла пенсионеру, в канун его 71 дня рождения.

В настоящий момент, правоохранители видят в действиях управляющей филиалом признаки преступления, предусмотренного статьей 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Расследование продолжается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых