--.-° --% 0мм

Кривой Рог переходит на режим экономии

12:05, 22 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог переходит на режим экономииПо итогам истекшего периода нынешнего года можно сделать вывод о том, что Кривой Рог стал экономнее расходовать энергоресурсы.  

В частности, как свидетельствуют цифры, озвученные начальником управления экономики исполкома Криворожского городского совета Александра Светличного, в первом квартале текущего года по городу снижено потребление топливно-энергетических ресурсов, по сравнению с аналогичным периодом 2009-го года, на 193 тыс. тонн уловного топлива. Таким образом, экономия составила 6,4%.

Если говорить конкретно, то природного газа было потреблено меньше на 52,62 млн. метров кубических (снижение на 8,4%), электрической энергии – на 678,14 млн. кВт/ч (снижение на 18,6%).  

Единственный пункт, по которому Кривой Рог проявил расточительство – это потребление тепловой энергии: он не только не снизил ее потребление, но даже увеличил его, по сравнению с прошлым годом на 204,3 тыс. Гкал, или на 8,7%.

Однако обусловлено такое расточительство вполне объективными причинами: уж слишком долгой и холодной была минувшая зима.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых