--.-° --% 0мм

Показательная порка? АрселорМиттал Кривой Рог наказал общественников, которые отстаивают экологические права криворожан

09:58, 3 мар 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Действия «АМКР» выглядят как способ «наказать» активную общественность города деньгами, чтобы в будущем не возникало намерений судиться с большим загрязнителем», - так охарактеризовали представители общественной организации «Хватит травить Кривой Рог» иск АМКР.

Пост о судебном иске общественники опубликовали после того, как суд вынес решение взыскать с низ в пользу промышленного гиганта 8 тысяч гривен.

Общественники поясняют: «В Днепропетровском окружном админсуде вынесли дополнительное решение по иску «Хватит травить Кривой Рог» об отмене заключения по ОВД отвала «Степной-2». После отказа в удовлетворении требований иска судья Кальник огласил решение – взыскать с организации в пользу «АМКР» 8 тысяч гривен, как компенсацию расходов на правовую помощь комбината, который является третьим лицом на стороне ответчика по этому делу».

Уточняется также, что промышленный гигант просил компенсировать 20 тысяч гривен судебных расходов от общественной организации, которые он якобы понес из-за участия в судебном деле.

«Такие действия «АМКР» выглядят как способ «наказать» активную общественность города деньгами, чтобы в будущем не возникало намерений судиться с большим загрязнителем. Считаем судебную практику крайне негативной и опасной, потому что она может ограничить доступ к правосудию. Мы, в свою очередь, будем пытаться отстоять право общественных организаций восстанавливать экологические права в суде», - заявляют общественники.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 03.03.2021 10:09   горожанин-КР

    активисты, а вы не хотите заняться цехом по переработке сульфата аммония на бывшем КЦРЗ? Травят Восточные, Солнечный, Горняцкий безбожно

  • 03.03.2021 10:47   ALWAS

    Пусть бы активисты бродячими собаками занялись. Загадили все тротуары. Да и за владельцев взяться не мешает. А к предприятиям пристают халявщики. Которых и нужно наказывать.

  • 03.03.2021 12:24   с социка

    Все верно. Проблем у города и страны очень много. Причем, что характерно, проблемы начали появляться и множиться именно после развала СССР и обретения бывшей УССР независимости. К тому же очень "везёт" с президентами и особенно после майданов и рэволюций. Нынешний тоже не исключение, особенная редиска, даже не ожидал.

  • 03.03.2021 18:24   Влад

    Проблемы аборигенов цивилизованного индийца не волнуют.

  • 03.03.2021 19:15   шатун

    "активная общественность", что, не понимает в какое время и на кого "батон крошит"? ведь на украине сейчас как - БАБЛО РЕШАЕТ ВСЕ. Все продается и покупается. на конституцию давно уже забили. судебная система в полной ж. со свободой слова ж. нам уже диктуют, что смотреть, что читать, какие праздники праздновать, как думать, на каком языке говорить, кого героем считать, кого считать врагом, кого взасос целовать и в какое место.

  • 04.03.2021 08:42   Влад

    Проблемы с богатыми решаются только как в 1917 году, по другому разговаривать с ними без толку.

Популярное

Топ обсуждаемых