3.4° 91% 741мм

Живем медицине назло: в Кривом Роге снизилась смертность от ряда заболеваний

14:40, 20 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Живем медицине назло: в Кривом Роге снизилась смертность от ряда заболеванийИз местного бюджета в 2010 году на криворожские лечебно-профилактические учреждения было выделено 162,4 миллиона гривен. Эта сумма на 20% больше тех средств, которые были предоставлены криворожской медицине в 2009 году. Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Светлана Арсентьева.  

То ли так уж совпало, что в кризисный 2009-й умирали чаще, чем в послекризисный 2010, то ли увеличение финансирования сказалось на улучшение качества работы криворожских медучреждений, а может просто люди решили жить назло медицине, но смертность в Кривом Роге упала на 8,9%. В частности, как сообщила Светлана Арсентьева, многие показатели смертности от того или иного заболевания в нашем городе улучшились. Так, на 39% снижен показатель смертности населения от туберкулеза. На 76% уменьшилась в первом полугодии 2010 года смертность от пневмонии. На 5,5% снизилась смертность от травматизма.

- Однако высоким остается показатель заболеваемости туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и онкозаболеваниями, - отметила Светлана Викторовна. - Высок также показатель смертности от СПИДа и злокачественных заболеваний.

Нам же в свою очередь хотелось бы отметить интересный момент, связанный с отшумевшей полугода назад истерией вокруг так называемого «свиного гриппа» и других инфекционных заболеваний, которой пытались воспользоваться ряд тогдашних ведущих политиков Украины. Получается, что во время эпидемии гриппа и простудных заболеваний в Кривом Роге умерло в четыре раза меньше горожан, чем в неэпидемиологическое первое полугодие 2009-го.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых