--.-° --% 0мм

К. Павлов: Задача после зимы - как только позволят погодные условия, необходимо навести порядок на центральных дорогах. Параллельно начнем ремонт внутриквартальных дорог

08:32, 26 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мэр Кривого Рога Константин Павлов определил основные приоритеты в ремонте городских дорог: в первую очередь, после зимней непогоды необходимо привести в порядок проблемные участки, которые образовались на центральных дорогах, а также - как только позволят погодные условия, стартуют работы по ремонту внутриквартальных дорог в каждом районе.

В общем ранее отремонтированные дороги хорошо перенесли зиму и те резкие температурные колебания, которыми она сопровождалась. Однако, там где ремонт в последнее время не проводился - в основном в местах массового движения большегрузного транспорта, в том числе транзитного - появились проблемные участки.

«Безопасность всех участников дорожного движения, комфорт для наших жителей и соблюдение необходимых стандартов в ходе замены дорожного покрытия - эти принципы являются неизменными в нашем городе во время ремонта автодорог. И безусловно - комплексный подход. Параллельно с укладкой нового асфальта заменяем освещение, коммуникации, устанавливаем новые знаки, проводим мероприятия по благоустройству. В этом году планируем отремонтировать более 136 тысяч м2 дорожного полотна», - отметил К.Павлов.

На февральской сессии, отчитываясь о выполненных объемах работ в 2020 году директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый отметил, что за средства городского бюджета выполнен текущий ремонт дорог общей площадью 331,1 тысяч м2, нанесено 58,5 км и 6 821,7 м2 дорожной разметки, установлено 332 решетки и 168 люков на дождевой канализации. Построена новая современная магистраль соединившая два больших микрорайона Солнечный и Юбилейную. Капитально отремонтирована дорога на проспекте 200-летия Кривого Рога от микрорайона 30-летия Победы до улицы Спасской и от микрорайона Солнечный до ул. Спасской в Саксаганском районе.

Также разработан проект (и он прошел экспертизу) по капитальному ремонту части дороги по ул. Медовая. 
Откорректирован проект по капитальному ремонту дороги по улице Эдуарда Фукса от улицы Николая Свитальского до улицы Кирилло-Мефодиевской в Покровском районе.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 26.02.2021 13:17   Министерство здравоохренения

    136 тыс. кв. м - это меньше 1 км четырехполосной дороги. Не густо. Такими темпами в городе еще лет сто дорог не будет.

Популярное

Топ обсуждаемых