--.-° --% 0мм

12 млн  гривен, которые АМКР выплатил городу за загрязнение окружающей среды, используют на природоохранные мероприятия 

14:42, 25 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сессии Криворожского городского совета распределили остаток средств, полученных от ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» за ущерб, причиненный нарушением природоохранного законодательства. 

Всего на 1 января 2021 года сумма составила более 12 млн 34 тысячи гривен. Деньги используют на мероприятия,утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины и предусмотренные Городской экологической программой. 

В перечень работ, включенных в список природоохранных мероприятий, вошло завершение реконструкции самотечного канализационного коллектора на улицах Прорезная и Лавроненко в Центрально-Городского районе. 

Часть денег направят на строительство хозяйственно-бытовой самотечной канализационной сети и канализационной насосной станции с напорным коллектором по улице Одесская.  

Будет закуплено и высажено 5700 деревьев и кустарников на территории 167 учебных заведений города. 

Также произведут модернизацию стационарных постов автоматического наблюдения качества атмосферного воздуха городской автоматизированной системы мониторинга.

Часть средств будет использована для разработки проекта землеустройства на территории ландшафтного заказника местного значения «Балка Северная Красная».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 25.02.2021 16:39   Я

    Да, все это вроде бы и хорошо. Но если бы арселор поменьше травил нас и наших детей было бы намного лучше.

  • 25.02.2021 17:19   ALWAS

    И сколько из них раздербанят бюрократы, один Бог знает. Ведь заводу на природоохрану меньше останется.....

Популярное

Топ обсуждаемых