--.-° --% 0мм

Две городские программы "Здоров'я нації" и "Стоп инфаркт" в 2020 году выполнены на 93% и 89% соответственно

14:07, 24 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

О реализации городских медицинских программ  минувшем 2020 году на сессии городского совета перед депутатами отчитался начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко.

По его словам, выполнение программ, направленных на повышение качества медицинской помощи криворожанам, а также улучшение условий в лечебных учреждениях на 93% и 89% - весьма неплохой результат, учитывая, что работать пришлось в условиях пандемии коронавируса. 

По программе "Здоров'я нації" в 2020 году не были выполнены такие запланированные мероприятия: 
- реконструкция эстакады горбольницы №2,
- завершение установки еще одного ангиографа (два уже работают),
- не начаты работы в горбольнице №8 (оборудование реанимационного отделения для детей).

Эти вопросы, вместе с рядом других были включены в проект решения по продлению программы на 2021 год.


По программе "Стоп инфаркт" бюджет был реализован на 89%. По словам Константина Мурашко, это связано с экономией     средств во время проведения тендеров на закупку различных лекарств. Также начальник управления акцентировал внимание на том, что данная программа доказала свою эффективность, поэтому должна продолжаться. В проекте на 2021 год было предложено увеличить количество предоставляемой помощи по данной программе, что и было поддержано депутатами.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 24.02.2021 15:22   Влад

    Так ни какого корона-вируса нет ??? Люди мрут от тупого не выполнения бюрократам своих обязанностей.

  • 24.02.2021 15:28   с социка

    Раз программы выполнены в основном, а состояние медицины аховое, значит это были очень маленькие программы. Хорошо бы огласить вес список мероприятий и работ по данным программам, исполнителей и суммы на это выделенные. Ато отчитался для галочки, а мы аплодировать давай. А в больницу, не дай бог, попадёшь... и всё.

  • 25.02.2021 12:15   гость

    Это если еще попадешь в больницу? Кто направит то? Семейного врача надо искать по всему городу, а они увольняются, и увольняются. а без направлений тебя ни один врач не примет! А раз не обследован, то здоров...

Популярное

Топ обсуждаемых