0.2° 89% 756мм

Молодежные команды: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов) 1:2

09:39, 20 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молодежные команды: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов) 1:217 июля на стадионе "Строитель" состоялся первый домашний матч молодежного состава "Кривбасса". Соперником нашей команды стали львовские "Карпаты", которые в прошлом сезоне уверенно выиграли золотые медали молодежного первенства.

В стартовом составе хозяев появились Линас Климавичюс, Бека Гоцыридзе, Руслан Костышин и Александер Кобахидзе, которых Юрий Максимов делегировал в молодежный состав "Кривбасса" для получения игровой практики. Остальные - молодые игроки. Состав же "Карпат" сравнительно с прошлым сезоном почти не испытал изменений.

Матч начался не очень резво. На поле развернулась борьба за центральную часть, команды "притирались" друг к другу. Первый удар по воротам состоялся на 7-й минуте. Это "карпатовец" Ярослав Мартынюк пробил низом, но мяч пролетел мимо ворот.
"Кривбасс" ответил острым моментом на 10-й минуте матча, когда Александера Кобахидзе разрезным пасом вывели один в один с Романом Мисаком, но вратарь "Карпат" был первым на мяче.

"Карпаты" имели реальную возможность открыть счет на 18-й минуте: после подачи углового из левого фланга мяч полетел в штрафную площадку "Кривбасса", Денис Рыльський ошибся на выходе и только уверенные действия криворожской защиты ликвидировали угрозу воротам хозяев поля.

В середине первого тайма инициативу в матче захватили хозяева, которые провели несколько атак, которым не хватило меткости. Так, Дмитрий Хомченовский должен был забивать после подачи Кобахидзе с левого фланга, но Куцяба в подкате выбил мяч на угловой.

"Не забиваешь ты"… На 40-й минуте "Карпаты" открыли счет. После подачи углового криворожские защитники не удержали Ярослава Мартынюка, который с близкого расстояния расстрелял ворота "Кривбасса", - 0:1.

В конце первого тайма хозяева поля имели несколько моментов для взятия ворот, но воспользоваться ими с пользой не сумели.

В перерыве тренер "Кривбасса" сделал несколько замен, что в начале второго тайма принесли свои результаты. На 57-й минуте криворожане сравняли счет: после паса Богомазова Дмитрий Хомченовский с линии штрафной площади метко попал в угол ворот соперника.

К сожалению, ничейный счет продержался недолго. Увлекшись атаками, "Кривбасс" пропустил контрвыпад. На 69-й минуте Владимир Гудыма прорвался по флангу и пробил по воротам, Андрей Федоренко среагировал, но первым на добивании оказался Алексей Родевич - 1:2.

"Кривбасс" имел несколько возможностей забить, но ударам Билыка, Дякива, Богомазова не хватило силы или точности. В конце матча "Карпаты" благодаря многим заменам и удачному контролю мяча сумели потянуть время и отстоять свою победу.

"Молодежка" "Кривбасса" стартует в этом первенстве с двумя поражениям подряд. Дает о себе знать тот факт, что несколько игроков криворожан в этом матче иногда выпадали из игры, ведь они не проходили предсезонную подготовку вместе с командой.

Роман Клименко, прес-служба ФК «Кривбас» (перевод с украинского ИА «Кривбасс On-Line»)


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых