--.-° --% 0мм

К. Павлов поздравил криворожан с 77-й годовщиной освобождения Кривого Рога

11:17, 22 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Город чтит память о своих освободителях, мы - потомки победителей и гордимся этим! Уважение и благодарность ветеранам - всегда будут жить в сердцах детей, внуков и правнуков, - сказал он.

22 февраля 2021 исполнилось 77 лет со дня освобождения Кривого Рога от нацистских захватчиков. В честь воинов-защитников, которые героически отстояли Кривбасс и освободили его от врага, в Мемориальном комплексе в Металлургическом районе, зажгли 10 факелов Памяти.

После торжественного ритуала состоялось возложение цветов к монументу «Победа». Участие в нем приняли ветераны, участники боевых действий, мэр Константин Павлов, председатели городской и районных ветеранских организаций, Почетные граждане Кривого Рога.

Приветствуя земляков с 77 годовщиной освобождения Кривого Рога, Константин Павлов подчеркнул:

«Для каждого из нас это - особый праздник, ведь нет никакой криворожской семьи, которой бы не коснулась война. К большому сожалению, время неумолимо и все меньше и меньше наших ветеранов. На сегодня в городе проживает 61 фронтовик. В том числе, освободительница Кривого Рога, фронтовая медсестра Валентина Ивановна Погорелова. Мы склоняем головы перед подвигом наших защитников! И хочу заверить - Кривой Рог всегда будет хранить память о своих освободителях. Мы - потомки победителей и гордимся этим. Наше уважение и благодарность ветеранам - вечно жить в сердцах детей, внуков и правнуков!».

В Кривом Роге работает одна из лучших в Украине городская ветеранская организация. Поддержка и искренняя забота о ветеранах Второй мировой войны - важная составляющая муниципальной Программы социальной защиты жителей. Сохранены все социальные выплаты и адресная помощь ветеранам. На это в 2021 году в городском бюджете предусмотрено более 400 млн грн. Среди них: выплаты к памятным датам, зубопротезирование и сертификаты на лекарства, помощь в проведении капитального ремонта жилья, частичная компенсация стоимости коммунальных услуг.

Председатель Криворожского городского совета ветеранов Николай Дабижа отметил: «В нашем родном городе мы чувствуем себя защищенными и нужными, а это - самое главное в нынешнее трудное время».

По традиции, в конце церемонии возложения цветов, ветераны и участники боевых действий вместе с мэром Константином Павловым перешли к Памятной колокольне в честь погибших воинов и зажгли свечи памяти - в знак всех павших героев, отдавших жизнь за родную землю.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 22.02.2021 15:22   Влад

    Если мы празднуем день освобождения от нацистов и бандеровцев, то что мы делаем в сегоднешнем государстве руководимым ярыми нацистами и последователями Бандеры? Пора отделяться и определяться в мире.

  • 22.02.2021 17:09   Статист

    По четным дням празднуем освобождение от немецких фашистов,а по не четным- чествуем современных нациков и убийц?

  • 23.02.2021 08:43   Министерство здравоохренения

    Последняя фотка классная: дедок к молодой сиське тянется, а бабка такая сзади - куда лезешь?

  • 23.02.2021 11:02   лана

    Поздравляю с 23 Февраля и желаю смело атаковать любую трудность в жизни, во всяком деле становиться победителем! Здоровья и внутренней уверенности. Бандерлогов это не касается, только для НОРМАЛЬНЫХ мужчин...))

  • 23.02.2021 19:15   Наташа

    Последовательность Павлова относительно вопросов войны и истории мне всегда импонировала, я думаю, что нам повезло, что наш мер не стал переписывать историю и навязывать новые ценности

Популярное

Топ обсуждаемых