--.-° --% 0мм

Сердечная благодарность от родного Кривбасса – всем вам, воины-фронтовики!

10:03, 22 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Депутаты местных советов от «Блока Вилкула «Украинская перспектива» поздравили всех боевых ветеранов, проживающих в Кривом Роге, с 77-й годовщиной освобождения города.

Ныне этих мужественных земляков, участников боевых действий в годы Великой Отечественной войны, в нашем городе осталось 61. И каждого из них представители Блока Вилкула навестили перед этой особенной, дорогой сердцу каждого криворожанина датой, вручили ветеранам подарки. От имени Александра Вилкула, от всех поколений горожан они еще раз поблагодарили наших родных героев – за стойкость и силу духа, за освобождение от фашистов родной земли.

 В Покровском районе хорошо знают и чтят замечательную семью подполковника авиации в отставке орденоносца Валентина Медведева. В январе, на святое Крещение, Валентину Андреевичу исполнилось 94 года, и в тот же день его верной боевой подруге, спутнице всей жизни Альвине Ивановне – 83. Их уникальному семейному союзу уже 62 года!

Своих детей и внуков они научили как главную ценность воспринимать мир, согласие между людьми и всенародный праздник – День Великой Победы.  Во имя ее достижения Валентин Андреевич воевал, готовил к боевым вылетам самолеты, его фронтовые заслуги отмечены медалью «За боевые заслуги», орденами Великой Отечественной войны, «За мужество», другими наградами.

Эту чудесную, не сдающуюся годам и недугам семью Медведевых сердечно поздравила депутат Покровского районного в городе совета от ПП «Блок Вилкула «Украинская перспектива» Антонина Бельская.

На День освобождения города, День Победы, пока хватало сил, к Вечному огню в Саксаганском районе всегда приходила семья Евгения и Галины Чешенко. В годы войны фронтовые дороги Евгения Ефимовича пролегли через Белоруссию, Польшу, северную Германию. Приветствуя уважаемого ветерана, депутат Саксаганского районного в городе совета от ПП «Блок Вилкула «Украинская перспектива» Виктория Нечипорук от всей души поблагодарила его за мужество в боях, за большую трудовую биографию, за бесценный пример – как жить по-настоящему достойно.

Такие же сильные эмоции у криворожан разных возрастов вызывает судьба фронтовой медсестры Эмилии Балабас, проживающей в Центрально-Городском районе. То, что Эмилии Степановне довелось пережить, спасая бойцов во время работы во фронтовом госпитале – это сама правда войны, которая стала содержанием необычной книги. Это мемуары Эмилии Балабас, истинные свидетельства той трагической и героической эпохи.

Сейчас бывшей молоденькой медсестричке – больше 95-ти лет. До сих пор она доносит до нас настоящую историю войны, когда в составе полевого передвижного госпиталя прошла от Никополя до Калмыкии. Освобождала Запорожье, Николаев, Херсон, Одессу и родную Днепропетровщину. В наградном арсенале криворожанки - ордена «Отечественной войны» и «За мужество», медаль «За Победу», целый ряд юбилейных наград.

- Наш низкий поклон – Эмилии Степановне и всем землякам, ветеранам-фронтовикам, которые, не щадя себя в тяжелых боях, защитили жизнь будущих поколений, вернули мир на нашу криворожскую землю, во все уголки родной страны, - сказал депутат Центрально-Городского районного в городе совета от ПП «Блок Вилкула «Украинская перспектива» Александр Миронов. – Вы стали активными участниками послевоенного возрождения, мощного промышленного роста Кривбасса. Ваш пример есть и будет лучшим для всех нас. Наш родной город всегда будет заботиться о вас. Все в вашей жизни было не зря – и жестокие бои, и потери, и наша Победа. Мы помним о вашем боевом ПОДВИГЕ!

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.02.2021 13:46   гость

    Хотите быть счастливыми? Будьте благодарными! Дэвид Стейндл-Раст

  • 22.02.2021 15:25   Влад

    Это всё фасад. А за ним стоит сегодняшняя украина по управлением нацистов и их прислужников бандеровцев. Они сейчас проводят в последний путь ветеранов и будут промывать мозги их детям и внукам, а кто будет сопративляться тех в лагеря.

Популярное

Топ обсуждаемых