30.3° 44% 750мм

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты»(Львов) 0:0 (фото)

13:45, 19 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Игра закончилась без голов, хотя они должны были быть. Обе команды наработали минимум на один мяч. А если принять во внимание количество острых моментов, то счет 2:2 тоже выглядел бы логично. «Кривбасс», однако, был ближе к победе - это признал и главный тренер «Карпат». В свою очередь, если бы Батиста на последних секундах не потерял свой наилучший случай в матче - именно «зелено-белые» везли бы во Львов победу.

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты»(Львов) 0:0 (фото) 

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 4 500 зрителей

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Ассистенты: Леонид Ярмолинский (Киев), Николай Левко (Черновцы)

«Кривбасс» - «Карпаты» 0:0

«Кривбасс»: Боровик, Максимов, Куценко, Даниловский (Петров 80), Лисицкий, Рожок (Валеев 46), Жданов, Варанков, Иващенко (Мотуз 67), Кицута, Андриенко.

«Карпаты»: Тлумак, Петривский, Годвин, Ткачук, Батиста, Худобьяк (Баранец 90+1), Кожанов (Кополовец 71), Авелар, Милошевич, Гурули (Зенев 56), Тубич.

Предупреждения: Даниловский 17, Лисицкий 68 - Ткачук 45+2, Тубич 49, Авелар 66.

Состав Юрия Максимова. Боровик в воротах; оборона: Кицута, Жданов, Лисицкий, Андриенко. Даниловский играл на месте опорника, Куценко слева, Максимов справа, Рожок тоже больше держался правого фланга. В нападении - Варанков и Иващенко.

Олег Кононов выставил тех же футболистов, которые играли против «Рейкьявика»: Тлумак - Петривский, Тубич, Милошевич, Авелар - Годвин, Худобьяк, Ткачук - Гурули, Кожанов, Батиста. Почему тренер решил не изменять победный состав, который реально истощился в Лиге Европы? По-видимому, потому, что теперь заменить этот состав по большому счету никем. Трое игроков основы - Голодюк, Федецкий и Ощипко - играть сейчас не могут. Братья Баранцы вливаются в новую команду, они пропустили сборы. Кополовец находится не в наилучшей форме - вот и результат.

Как видно, «Карпаты» опять не досчитались в обороне двух лидеров-сборников. Плюс многочасовые перелеты, изменения климата и другие неприятности. Игра в Кривом Роге, хотя и началась, вечером, играть командам все равно было очень жарко. Уже в первом тайме футболки можно было выкручивать. Все это отразилось и на темпе матча. После 20-й минуты и хозяева, и гости немного остановились, но потом опять начали играть на максимально возможных, как для такой температуры, скоростях. Правда, и в первые 20 минут ничего особенного не было - Куценко неплохо пробил со штрафного, но ошибся, а Худобьяк проверил Боровика. Немного погодя эту же процедуру повторил и Батиста. Он принял мяча спиной к воротам, но сумел развернуться и пробить низом в угол. Кипер хозяев опять среагировал - угловой. В ответ активный Варанков тоже хорошо приложился - на месте Тлумак. В первом тайме было еще несколько интересных ударов - тот же Варанков стрелял из-за пределов штрафного - в руки капитану "Карпат". Закончился первый тайм после очень сильного и точного удара от Ткачука метров из 30-и. Здесь уже вратарь «Кривбасса» зафиксировать мяча не смог, но Батиста не справился с добиванием.

Моментов будто-то и было достаточно, но в действительности первая половина матча была не очень интересной. «Карпаты» немного больше держали мяч, в определенной мере им удалось нейтрализовать центральное звено криворожан. А вот что случилось с гостями после перерыва - сказать трудно. Скорее всего, они не надеялись на такой солидный штурм собственных ворот. После матча Юрий Максимов сказал, что никаких особенных установок он своим игрокам не давал, кроме того, что солнце село и будет более легко.

Но наставник "Кривбасса" скорее всего лукавил. Он хорошо понимал, что сил у "Карпат" осталось немного. Поэтому можно допустить, что четкое указание коуча выглядело приблизительно так: с первых минут бросить максимум энергии на то, чтобы зажать соперника в штрафном. Тактика сработала – «Кривбасс» очень эффектно провел стартовую десятиминутку. Результатом этого стали два классных удара. Сначала Максимов расшатал Петривского и пробил из угла штрафной зоны. Тлумак лишь кончиками пальцев смог зацепить мяч, который после этого «поцеловал» перекладину. А уже за несколько минут после подачи углового Варанков выиграл воздух в Милошевича и прицельно боднул круглого головой. Тлумак замер на месте - здесь он уже не спасал. Спасла штанга.

Нервозности в игре «Карпат» добавляли действия Авелара. Если в Исландии молодой бразилец выглядел очень здорово, то в Кривом Роге он часто терял свой фланг и почти всегда дарил соперникам мячи. Вместо того, чтобы поднять голову Авелар просто выносил круглого на чужую половину поля. Иногда он откровенно не успевал за оппонентами, фолил и получил предупреждение. Олег Кононов быстро среагировал на это - поменял Авелара и Петривского местами. Все же Тарас чувствовал себя спокойнее.

Прошло совсем немного времени и энергия у «Кривбасса» закончилась. «Карпаты» умело успокоили игру, а после выхода Зенева сами стали угрожать воротам Боровика. Здесь надо сказать, что Кононов реально угадал с заменой - Гурули очень устал. В прошлом чемпионате Зенев, когда выходил на замену, реальной пользы команде практически не приносил. Ему было трудно вписаться в общий рисунок. А здесь он просто удивил, причем очень приятно. Своих фланговых соперников самый быстрый карпатовец просто не замечал - он и обыгрывал, и отдавал хорошие передачи на партнеров. После очередного прохода, Зенев выкатил идеальную передачу на ногу Ткачуку, но тот не смог нормально пробить, хотя момент был очень перспективен.

«Кривбасс» не имел ресурсов, чтобы ответить той же монетой. Минут за 25 до финального свистку уже казалось, что «Карпаты» летали на край света вместе с подопечными Максимова - физической подготовки хозяевам немного недоставало. Как и соответствующей сыгранности - ведь «Кривбасс», который выиграл во Львове в мае, и «Кривбасс» сегодняшний - это две разные команды. Понимая ситуацию, Максимов снимает уставшего ветерана Даниловского и выпускает молодого Петрова. Но у того было слишком мало времени, чтобы себя проявить.

Судьбу игры мог решить судья. За несколько минут до финального свистка, Варанков из последних сил вырвался на ворота Тлумака и упал в борьбе с Милошевичем. Повтор доказал, что арбитр не ошибся - серб играл в мяч.

Оставалось совсем немного, но мириться с ничьей команды не хотели. Центр полузащиты «Карпат» неосмотрительно оставил Куценка на произвол судьбы - тот сильно пробил в верхний угол. Тлумак кулаками перевел на угловой. Развязка могла наступить сразу после последнего корнера. «Карпаты» перехватили мяч и разогнали свою фирменную контратаку. Двое защитников «Кривбасса» оставались против трех львовян. Батиста бежал по центру и замечательно видел партнеров по краям. Он отдал передачу на Зенева. Пас, откровенно говоря, был не очень удобным, но эстонец его принял и в одно касание вернул круглого бразильцу, который уже освободился от защитника. Оставалось попасть в ворота с семи метров, но Батиста то ли пытался замкнуть передачу пяткой, то ли просто от усталости не смог сориентироваться в ситуации, словом ошибся. Здесь и игре конец. Чтобы не хуже - подумали оба молодых тренера.

В составе «Кривбасса» надо отметить Варанкова - очень неплохой игрок, с хорошим ударом. Неплохо поработал и Максимов. «Карпаты» свое очко заслужили стараниями, в первую очередь, Тлумака, а также каркасу его ворот. Выделять других игроков как-то некорректно - с таким-то графиком, все сделали, что могли. Исключение можно сделать для Зенева - в двух последних матчах он заметно прибавил.

Заработав первое очков, «Кривбасс» расположился после 2 туров на 13 месте турнирной таблицы.

Ростислав Яцышин ua-football.com.ua

 

 

 

фото Владислава Хоменко

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых