22.3° 46% 746мм

В Кривом Роге мужчина на ходу вывалился из маршрутки. Водителю грозит до 8 лет тюрьмы

10:05, 19 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге мужчина на ходу вывалился из маршрутки. Водителю грозит до 8 лет тюрьмы16 июля, около семи часов вечера, 34-летний пассажир, добиравшийся на работу, вошел в салон маршрутки и встал у двери. По неизвестной причине, водитель начал движение, даже не потрудившись закрыть дверь. Он резко сдал влево, мужчину бросило на дверь. Через мгновение он уже лежал на дороге. Позже у него диагностировали перелом основания черепа.

Водитель признается, что и сам толком не помнит, как все произошло. Говорит, объезжал яму, а закрыта ли дверь - не видел.
Также последний утверждает, что пассажир в салоне пил пиво, между тем тот факт, что пассажир был нетрезвым, врачи опровергают: в крови пациента алкоголя не нашли.

В милиции говорят: вина водителя в этой истории – очевидна: он нарушил правила перевозки пассажиров.
Злополучный микроавтобус отправили на техническую экспертизу. В милиции подозревают, что он был неисправным.

Родственники пострадавшего пассажира в случившемся никого не обвиняют. Единственное, о чем просят автопредприятие - компенсировать затраты на лечение, ведь пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице, и ежедневно на его лечение требуются значительные суммы.

Теперь автопредприятию грозят крупные штрафы. У самого водителя уже забрали права. Против него возбудили уголовное дело. Если медицинская экспертиза признает травмы потерпевшего пассажира тяжелыми, водителю может грозить до 8 лет лишения свободы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых