22.1° 58% 750мм

«Кривбассбаскет» одержал первую победу в полуфинале

12:27, 14 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» одержал первую победу в полуфиналеВ полуфинал криворожский «Кривбассбаскет» и львовская «Политехника-Галичина» прошли без проблем. Криворожане разгромили в серии (3:0) запорожский «Ферро-ЗНТУ», а львовяне вдоволь потешились над днепродзержинским «ДнепрАЗОТом».   

У обоих соперников были определенные кадровые проблемы, но силы были примерно равны. Интересно, что предыдущие четыре поединка между этими командами проходили очко-в-очко, причем, одна встреча завершилась даже вничью. Вот и на этот раз команды не избежали ничейного исхода поединка в основное время. Хотя и его львовяне могли триумфально избежать…

Начали галичане несколько лучше криворожан, но постепенно хозяева «подтянулись» и повели в счете – 23:17. В начале второй четверти львовяне начали действовать вновь поактивнее. Их неплохие действия в защите и уверенные в нападении, позволили гостям сократить отставание в счете, однако на большой перерыв криворожане пошли лидерами – 41:39.

Третья десятиминутка изобиловала борьбой, фолами и неточными бросками, а преимущество «Кривбасбаскета» над «Полиитехникой» сократилось до минимума – 56:55. А вот концовка встречи была просто противопоказана болельщикам со слабыми нервами, но зато доставила массу удовольствия ценителям игры. После двух серий штрафных бросков в исполнении Хендерсона, гости за семь секунд до конца встречи повели в счете – 79:76. Но криворожане очень быстро ввели мяч в игру и Дубравко Землич точным и неимоверно красивым трехочковым броском переводит «разбор отношений» в дополнительное время – 79:79.
А уже в овертайме «Кривбассбаскет» дожал галичан – 91:88 и повел в полуфинальной серии 1:0.

А вот как прокомментировали игру тренеры.
Звездан Митрович («Кривбассбаскет»):
- Полуфинальные встречи плей-офф всегда тяжелы и нервны. Я сегодня очень удивлен такой низкой реализацией штрафных бросков моими подопечными. Завтра также ожидаем напряженной игры.

Валентин Воронин («Политехника-Галичина»):
- Тут нечего комментировать…. Счет на табло.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых