-1.8° 86% 760мм

В Кривом Роге детям-сиротам выплатили компенсацию за неиспользованное право на летний отдых

09:40, 19 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге детям-сиротам выплатили компенсацию за неиспользованное право на летний отдыхНесмотря на то, что Кривой Рог располагает несколькими летними детскими оздоровительными лагерями, которые финансируются за счет городского бюджета и которые ежегодно принимают детей льготных категорий, отдохнуть в них могут не все. Но это связано отнюдь не с недостатком в лагерях мест для детей.  

К сожалению, некоторые ребята по причинам, связанным со здоровьем, не могут выехать на отдых. И вот, чтобы таким детям не было обидно, взрослые решили компенсировать им их право, которым ребята не воспользовались.

В частности, согласно Закону Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей», Программе оздоровления и отдыха детей в Кривом Роге на 2009-2012 годы, на заседании исполкома Криворожского городского совета, было принято решение о выделении средств для выплаты денежной компенсации детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые не были оздоровлены в летний период 2010 года по медицинским показаниям. В результате, на таких детей – а их всего 72 человека – было выделено всего 18 тысяч гривен.
Так что справедливость восстановлены, и ребята смогут порадовать себя подарками вместо отдыха.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых