--.-° --% 0мм

В Кривом Роге 3-летняя девочка упала в открытый канализационный колодец. Но никто не виноват!

09:03, 19 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге 3-летняя девочка упала в открытый канализационный колодец. Но никто не виноват!На прошлой неделе в Кривом Роге, на территории 8-й городской больницы, 3-летняя девочка в упала в канализационный колодец, не прикрытый люком. К счастью, колодец был неглубоким, и девочка не пострадала. Однако колодец так и остался открытым, причем таких опасных для пешеходов мест на территории данной больницы не менее семи.  

Как сообщили представителям криворожских СМИ в «Кривбассводоканале», покрывать канализационные колодцы люками - не их прерогатива. Этим должно заниматься руководство 8-й городской больницы, на территории которой проходят сточные трубы. В 8-й же городской больнице ответили, что на установку люков медучреждению денег не выделяют.

За разъяснениями сложившейся ситуации представители криворожских СМИ обратились к заместителю начальника управления здравоохранения Светлана Арсентьевой. Увы, но указать точно виновника случившегося не удалось. По словам Светланы Васильевны, еще не ясно, кто должен заниматься обслуживанием данных канализационных колодцев.

По поводу же выделения средств медучреждениям из городского бюджета, то понятно, что такой статьи затрат, как «установка люков на канализационные колодцы на территории городских больниц», в бюджете не предусмотрено. Средства выделяются в целом на проведение ремонтов лечебных учреждений. Куда именно в первую очередь направить полученные средства - решает в том числе и руководство медучреждений.

В общем, понятно, что ничего не понятно. Как всегда случается в подобных случаях, крайнего найти очень сложно, а подчас и невозможно. А потому пока вопрос с открытыми канализационными колодцами на территории 8-й городской больницы не разрешен, больным или просто горожанам, забредшим туда, стоит быть предельно внимательными и не забывать смотреть под ноги.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых