--.-° --% 0мм

Кривой Рог должен 207 миллионов гривен

13:13, 16 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог должен 207 миллионов гривенНа сегодняшний день задолженность теплогенерирующих предприятий нашего города за потребленные энергоносители в минувшем отопительном сезоне составляет 207 миллионов гривен, в том числе за природный газ – 136 миллионов. Об этом сообщил на заседании исполкома Криворожского городского совета начальник управления экономики Александр Светличный.   

Как отметил Александр Викторович, крайне неудовлетворительным остается состояние расчетов предприятий теплокоммунэнергетики и за электроэнергию.

Всего же с начала года «Криворожтеплосеть» рассчиталась за потребленные энергоносители на 20%, а «Криворожтеплоцентраль» - на 22%. С начала года управителями жилых домов города также был опущен перерасход резервов теплоносителей почти на 600 тысяч гривен.

Одной из причин такого состояния дел является неудовлетворительное состояние расчетов населения города за жилищно-коммунальные услуги, отмечает начальник управления экономики исполкома горсовета.

- Существует тенденция прироста долгов населения за коммунальные слуги на протяжении каждого отопительного сезона, - сообщил Александр Светличный. - Причем данный объем прироста задолженности в межотопительный сезон погашается не в полной мере. Так, на протяжении отопительного сезона 2008-2009 годов задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги выросла на 163 миллиона гривен, А в последующий межотопительный сезон сократилась всего лишь на 52%. В ходе отопительного сезона 2009-2010 годов у населения накопилось почти 140 миллионов гривен коммунальных долгов. За три последний месяца текущего года эта задолженность сократилась на 64%.

Как отметил Александр Викторович, платежная дисциплина криворожан несколько улучшилась, чему, на его взгляд, способствовали меры, предпринимаемые городскими чиновниками в отношении злостных неплательщиков (претензионно-исковая работа, отключение воды, газа, света  и т.д.).

Однако стоит обратить внимание на замечание самого Александра Светличного, о том, что: «В Кривом Роге представлены энергоемкие производственные и социальные объекты, построенные еще во времена СССР». Возможно, именно в этом и причина столь высоких тарифов на коммунальные услуги, которые получают криворожане, многие из которых решили саботировать их оплату.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых