--.-° --% 0мм

В будущем чемпионате у «Кривбассбаскета» будет меньше соперников

15:50, 15 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В будущем чемпионате у «Кривбассбаскета» будет меньше соперниковНедавно в Днепропетровске состоялось очередное заседание основателей Ассоциации баскетбольных клубов Украины «Суперлига» (в котором участвовало и руководство криворожского «Кривбассбаскета), на котором было принято ряд основных решений.

В частности, БК-93 «Пульсар» и БК «Грифоны» были выведены из состава учредителей Суперлиги. Эти клубы имеют приоритетное право при возвращении в состав учредителей Суперлиги в будущем. Было утверждено уменьшение количества клубов, которые примут участие в соревнованиях Суперлиги в сезоне 2010-2011 годов до 13 клубов.
 
Президенты клубов согласовали и утвердили схему проведения соревнований Суперлиги в сезоне 2010-2011 годов (регулярный чемпионат, плей-офф чемпионата, Кубок, Матч Звезд).

Схема чемпионата будущего Суперлиги выглядит так:
 
Регулярный чемпионат:
 
- Соревнования в 4 круг.
 
Плей-офф чемпионата:
 
- 1 / 4 финала - серия до 3 побед.
 
- 1 / 2 финала - серия до 3 побед.
 
- За третье место - серия до 3 побед.
 
- Финал - серия до 4 побед.
 
В стадию плей-офф чемпионата Суперлиги попадают команды, занявшие места с 1 по 8 в регулярном чемпионате. Матчи за 5-8 и 9-13 места проводиться не будут.
 
Схема проведения Кубка Суперлиги следующая: на 1 этапе 10 команд, занявшие в розыгрыше последнего чемпионата места с 4 по 13, играют плей-офф (дома - в гостях). На 2 этапе 3 команды, занявшие места с 1 по 3 в розыгрыше последнего чемпионата, присоединяются к пятерке клубов-победителей первого этапа Кубка, играют 1 / 4 финала Кубка. Затем 4 команды, победившие в четвертьфинале финала Кубка, играют Финал Четырех Кубка.
 
Соревнования чемпионата дублеров Суперлиги будут проходить в 4 круга. Потом состоится тур финальной восьмерки (по системе плей-офф). При этом, президенты клубов согласились ограничить возраст игроков, имеющих право играть в дублирующем составе команды Суперлиги 1989 годом рождения. Моложе дублеры могут быть, старше – уже нет.

Также стали известны украинские мужские команды, которые возьмут участие в еврокубковых турнирах следующего сезона. «Будивельник» примет участие в квалификационном раунде Евролиги. «Азовмаш» и «Ферро-ЗНТУ» попали в групповой этап Еврочелленджа. Мариупольцы – как чемпионы Украины, запорожцы – как обладатели Кубка.

Ещё три команды – БК «Киев», БК «Днепр», «Химик» - возьмут участие в квалификационном раунде Еврочелленжа. Увы, «Кривбассбаскет», как и в прошлом сезоне не стремился участвовать в еврокубках. Виной тому, скорее всего, отсутствие полноценного баскетбольного зала, удовлетворяющего требованиям организаторов. А потому дабы не уподобляться женской гандбольной команде «Смарт», играющей еврокубковые матчи не в Кривом Роге, а других городах Украины, руководство БК «Кривбассбаскета» приняло решение отказаться от участия в официальных международных соревнованиях до возведения собственного спорткомлекса, строительство которого все еще продолжается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых