--.-° --% 0мм

Медики «скорой помощи» беззащитны перед своими пациентами

15:14, 15 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Медики «скорой помощи» беззащитны перед своими пациентамиИА «Кривбасс On-Line» ранее сообщало о том, что 3 июля в Саксаганском районе психически больной криворожанин ранил ножом и расстрелял из пневматического пистолета 43-летнего санитара бригады «скорой помощи». Пациент, которому пострадавший пытался оказать помощь, уже несколько лет состоит на учете в ПНД. По словам его родственников у мужчины неоднократно наблюдались приступы агрессии. В этот раз под горячую руку психически-нездорового мужчины и попал медик «скорой помощи».

С комментариями по данному происшествию местные журналисты обратились к заместителю начальника управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Светлане Арсентьевой.

- Я могу сказать только одно, все члены бригады «скорой помощи», выезжавшие на тот вызов – живы, - сообщила Светлана Васильевна. – По поводу обеспечения безопасности врачей, работающих на вызовах, отмечу, что мы пытаемся формировать бригады так, чтобы в их составе был хотя бы один мужчина. Если же такового не происходит, то водитель машины бригады «скорой помощи» (а это всегда мужчина) должен заходить в подъезд и подниматься в квартиры к больным вместе с медработниками-женщинами.

Как видим, главное, что ныне жизни санитара уже ничто не угрожает. Правда, нет гарантии, что подобные случаи могут не повториться в будущем. И, в отличие от работников правоохранительных органов, наши медики не имеют возможности применять спецсредства для собственной защиты от излишне агрессивных психически больных, наркоманов или алкоголиков.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых