--.-° --% 0мм

Константин Павлов: По итогам переговоров в Киеве достигнута договоренность с правительством - тарифы на отопление повышать не будут. Надеюсь, что нас услышали и Кабмин выполнит свои обещания

10:19, 21 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Договоренности о том, что тарифы на тепло расти не будут, удалось добиться на правительственном совещании с участием премьер-министра Украины, мэров крупных городов и представителей НАК «Нафтогаз», Офиса Президента и депутатов Верховной Рады.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов сказал: «В Киеве провели встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем вместе с коллегами - мэрами других крупных городов. Нами принципиально был поставлен вопрос о недопустимости роста тарифов. Надеюсь, что нас услышали и начался диалог. Достигнута договоренность, что тарифы для населения на тепло расти не должны.

Комментируя итоги встречи, Константин Павлов подчеркнул: «Премьер-министр пообещал, что будет создан механизм компенсации разницы в тарифах для городов и разработан Кабмином механизм, для того чтобы тарифы на тепло не выросли, а предприятия теплоэнергетики работали для людей стабильно. До понедельника должен быть отработан и в понедельник подписан Меморандум на государственном уровне. Я надеюсь, что Кабинет министров выполнит свои обещания. Как мэр Кривого Рога я всегда буду на стороне людей». 

Эта информация подтверждена и руководством Ассоциации городов Украины – сообщается, что в понедельник должен быть подписан Меморандум между правительством, АГУ и представителями парламента про алгоритм выведения сферы теплоснабжения из кризисной ситуации, вызванной колебанием цены на газ в Украине. В частности, по первоочередным шагам по урегулированию вопроса разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения.

Для большинства предприятий теплоэнергетики в городах Украины, как и для Криворожской Теплосети, тарифы на тепло, поставляемое населению, устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) на основании расчетов цены на газ, электроэнергию и водоснабжение, стоимость которых в совокупности составляет 80-90% в тарифах на тепло. Поэтому резкое повышение цен на энергоресурсы неминуемо влечет за собой увеличение стоимости теплоснабжения. Чтобы не допустить этого и минимизировать тарифы мэрами и была инициирована встреча с правительством. 

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 21.01.2021 11:09   ALWAS

    Вот и прощай, Европа. Не хотим мы европейских цен. И отопления как в Европе не хотим. Коммунизма ждём. Только не будет его.

  • 21.01.2021 11:40   Влад

    Любой ценой правители хотят оттянуть повышение тарифов до тепла. А вот сможет ли Украина дотянуть до тепла без кредитов МВФ?

  • 21.01.2021 11:47   Витёк

    А с ненасытным олигархом, который электроэнергию продаёт, меморандум подпишут? )) хи хи хи

  • 21.01.2021 13:08   с социка

    Лох на лохе сидит и лохом погоняет. Вы что Д.Б. какая договоренность?! Какое надеюсь услышали?! Какое премьер министр пообещал?! Мало вам обещаний эта власть давала и обманывала??? Похоже, что всех удовлетворяет такое положение дел. Пушкин А.С.;"...Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад...". Где документ скрепленный подписями, печатями, кровью? А будет так, по-украински: балакалы, балакалы, силы та й заплакалы.

  • 21.01.2021 13:49   Гость

    Ну то, что на.., то есть обманут, тут и к бабке не ходи! Главное, чтобы накал сбить, а то биомасса чо то рыпаться начала! Если протесты спадут, то весной увеличат все на 100%!! Так что думайте сами, выходить, или брехунам верить.....

  • 21.01.2021 15:52   гость

    живу в высотке...вдова..65+...онко...электрообопление и все остальное на электричестве...без автономки было +12 в квартире..пусть мне обьяснят почему нам установили такие тарифы на электроэнергию ..электростанции и лэп строило наше поколение...да олигархи нам должны дивиденды выплачивать а не драть с нас оплату....прилетит бумеранг однако....

  • 21.01.2021 21:48   крамола

    Почти 80% украинцев считают себя счастливыми: Количество абсолютно счастливых украинцев существенно возросло по сравнению с весной 2020 года. Большинство украинцев считают себя относительно счастливыми или очень счастливыми. очень счастливыми себя считают 29% населения (этот показатель по сравнению с весной 2020 года вырос: с 19%), скорее счастливыми – 50%, не очень счастливыми – 17% и лишь 2% - абсолютно несчастливы. Отмечается, что чем моложе возраст опрошенных, тем счастливее они себя чувствуют.

  • 22.01.2021 07:01   Савелий

    Кто то ещё верит в то,что не кинут в недогосударстве шарлатанов? Как можно быть счастливым , в самой нищей стране ( среди населения) гейропы?

  • 22.01.2021 08:18   гость

    имея законную электроавтономку- квартиру утеплила согласно проекта на отопление стояки заизолированы - все как положено - сижу вымерзаю потому что не могу себе позволить включить отопление при таких тарифах и даже ночью потому что двузонный счетчик...все было сделано для того чтобы население приватизировало квартиры - потом вогнать в жесткие долги - а из приватизированной квартиры человека в долговой яме выгнать под забор проще простого...субсидии? в начале 2000х при приватизации облэнерго мне всю сумму полученной субсидии выставили на долг и отключили электричество...я была вынуждена лезть в долги и выплатить им якобы долг и заплатить за подключение..исполком тогда проверил с моей стороны все было абсолютно правильно...не верю...никому...потому что нас просто за людей не считают...

Популярное

Топ обсуждаемых