-1.9° 77% 755мм

Благотворительная футбольная помощь детскому дому №3

16:10, 14 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Благотворительная футбольная помощь детскому дому №3Едва ли не единственной отдушиной для детей-сирот, которые проживают в интернатах, является спорт. Но при нынешнем финансировании из государственного бюджета детских домов-интернатов, даже эта «отдушина» для подобных подростков оказалась бы невозможной. К счастью, в Кривом Роге есть меценаты, которым не чуждо сострадание и забота о детях-сиротах.  

Директор сети магазинов «Атлант», председатель городской федерации футбола Игорь Левицкий сам воспитывался в доме-интернате. А потому проблемы сирот знает не понаслышке. Вместе со своим компаньоном по бизнесу Олегом Колодием, активистами из федерации и главным редактором газеты «Спортивное Криворожье» Владиславом Хоменко, они регулярно помогают воспитанникам детского дома №3.  

14 мая, во время своего последнего визита к сиротам, представители городской федерации футбола сыграли с ними мини-матч. А после завершения поединка, юные футболисты получили в подарок 20 комплектов тренировочной и столько же экземпляров игровой формы, а также свыше десятка футбольных мячей и «манишки».
 
- Главное для нас, чтобы эти дети не чувствовали себя брошенными и забытыми, - рассказал Игорь Левицкий. – Иногда для них важнее всего обычное человеческое общение, возможность поделиться эмоциями, надеждами, услышать ободряющее слово от казалось бы посторонних взрослых людей. Мы не приурочиваем наше мероприятие к какой-либо дате, ведь для нас важны именно регулярные встречи с воспитанниками детдома №3. Надеюсь, именно спорт поможет им занять достойное место в жизни.

Кстати, помимо постоянной материальной помощи от сети магазинов «Атлант» и городской федерации футбола, ФК «Атлант» еще и делегировал в качестве тренера своего постоянного игрока основного состава Максима Тарасюка в детский дом №3. Так что теперь все желающие дети-сироты с 4 по 11 класс могут несколько раз в неделю учиться футбольному мастерству.  И, возможно, через несколько лет на футбольном небосводе Украины засверкает и их «звездочка». По крайней мере, такие прецеденты в нашей стране и городе уже случались.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых