--.-° --% 0мм

Ограничения цены на газ - идеология карантинных мероприятий: украинцам временно снизят цену на голубое топливо

10:18, 14 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера Кабинет Министров во главе с Президентом собрался для разрешения вопроса о ценах на газ для населения. В совещании приняли участие  представители НКРЭКУ, глава НАК «Нафтогаз Украины» и специалисты в области экономики, электро- и газовой энергетики. Было принято решение об уменьшении цены ниже рыночной. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента. 

"Средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 гривен. Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6999 гривен", – сообщил и.о. министра энергетики Юрий Витренко.

Решение будет полностью внедрено с февраля. В среднем, цена на газ для потребителей снизится на 30%.

Также на ближайшем заседании Верховной Рады будет рассматриваться законопоект об уменьшении цены за доставку газа, так называемой абонплаты.

Однако Владимир Зеленский подчеркнул что данные решения - не отход от процесса реформирования.

"Это изменения, которые нужны каждому украинцу в связи со сложной экономической ситуацией, в которой мы оказались из-за пандемии. Ограничения тарифной сетки – это идеология только карантинных мероприятий", – подчеркнул Владимир Зеленский.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 14.01.2021 10:58   гость

    мы строили электростанции и лэп и с какой стати какие-то спекулянты должны нас обдирать как липку?это преступление - причем отвечать должен любой причастный....

  • 14.01.2021 12:37   гость

    Ой благодетели, можно подумать сложная экономическая ситуации только на карантине! Обобрали всех до липки, и меня просто удивляют майданутые дебилы защищающие этих ничтожеств, просто мазохизм какой то, или они на майдане столько заработали, что им хватает? Сколько общаюсь, все дошли до ручки, не хватает только *искры*, не хотелось бы бунтов, но видно не избежать, наверху полные отморозки, мозг отсутствует!

  • 14.01.2021 12:52   ivan1

    Власть свою жажду к наживе пытается списать на вирус. Раньше списывали все свои неудачи и проколы на войну, а сейчас пробуют списать на вирус. Признались бы, что "вот мы, такие то и такие то, пришли во власть, но мы не полноценные, и все наши решения для страны и народа получаются из за нашей неполноценности крайне губительны, можно мы просто уйдем?" Это было бы по крайней мере достойно.

  • 14.01.2021 13:16   ALWAS

    Шановни, не ругайте власть. Она избрана народом и выполняет волю народа. И в том, Что не хотим работать власть не виновата. Ведь мы даже бабулькам с цибулькой жить не дадим. Жаба и жадность задавит.

  • 14.01.2021 14:31   Чёрный ворон

    Вы только почитайте заголовок " ....временно снизят цену на голубое топливо". Ох и " благодетели" ! БРЕД и очередной обман. Сколько можно грабить народ? Почему президент, которого избрали 73 % не выполняет Конституцию и свои обещания? Почему президент на так званом совещании не поднял вопрос о передачи всех газосистем, природных ресурсов и теплоносителей в государственную собственность, в собственность народа ( как и сказано в Конституции) ? Почему президент не требует наказания для олигархов и их приспешников, захвативших все ресурсы ещё в 90-х годах ? Почему президент не выполняет свои обещания и проводит какие-то мутные совещания с теми же преступниками в газовой сфере? О какой сложной экономической ситуации говорит наш президент, если все барыги получают миллионные премии и зарплаты? Это просто издевательство над своим же народом. Такого себе не позволял даже Гитлер ( уничтожал чужие народы, а для своего создавал блага). Так как же можно назвать нашего президента?

  • 14.01.2021 14:38   Чёрный ворон

    Что требовать протестующим: 1) никаких подачек - снижение цены на газ сегодня и сейчас до 3,5 т за тыс куб; 2) отмена выдуманного механизма ценообразования на энергоносители «что-то там плюс»; 3) утверждение формулы ценообразования на газ и тепло - себестоимость, налоги, 10% рентабельности, перерасчёт и возврат переплаченных денег; 4) списание всех «долгов» по жкх, которые нарисовали людям в постмайданные годы; 5) установление цены на киловатт электроэнергии, исходя из среднего арифметического на энергорынке, в размере не более 1 грн; 6) отставка кабмина шмигаля и членов нкрэку как лиц, которые осуществляют противную интересам народа Украины деятельность. Вот примерно такие требования и должны быть, а не подачки о временном снижении цены на голубое топливо. Народ! Очнись или полный ГЕНОЦИД!

  • 14.01.2021 16:06   гость

    Нафтогаз установил цену на газ 7.22 а премьер со своими слугами олигархов готов снизить цену до 6.99 аж на 23 коп и это они называют 30%,или они математику не изучали или нас за лохов считают

  • 14.01.2021 16:39   адам

    все попандопало это мне а это опять мне одни воры

  • 14.01.2021 18:27   шатун

    гость, "...или они математику не изучали или нас за лохов считают..." - ОНИ ЗНАЮТ И ТВЁРДО УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ВЫ ЛОХИ!

  • 14.01.2021 21:13   Анна

    Почему временно? Мы что все после карантина резко станем хорошо жить.

  • 14.01.2021 22:30   Гость

    Твою ж дивизию, ёшккин кот, трам ....бам.....ну вы меня поняли! А помните Рабонинович пытался организовать тарифные протесты, все по щелям сидели, рыги-фиги, сепары ....всех этих прикормленных олигархами фюреров натравливали на них, а народ молчал!! Домолчались, отсиделись -вот всё это и заслужили! Пани с косой же сказала -биомасса, даже не лохи, а просто отбросы мы для них! Конечно веры нет ни одной партии, но кто вперед народ организует, тот потом и на коне будет, то есть на выборах, так что ждем-с...

  • 14.01.2021 23:25   с социка

    Вот так депутаты от партии Шария бороться с повышением тарифов сейчас: "Умоляем снизить тарифы, целуем руки". Это видео на канале Шария. Вопрос: а какие действия совершены нашими криворожскими депутатами и властями для снижения тарифов и улучшения жизни горожан??? Между прочим для некоторых промедление смерти подобно. Я уж про вакцинацию молчу. С ней полный облом. А найди Павлов в себе смелость и реши этот вопрос с помощью Медведчук а, честь и почет были бы от народа за спасённые жизни. Но, похоже, что боязно в этой конченной стране поддерживать народ и заботится о нем. Не обижайся, Павлов, но пора уже брать власть и спасать город и горожан.

Популярное

Топ обсуждаемых