--.-° --% 0мм

Криворожане снова митингуют против высоких тарифов на коммуналку

12:42, 10 янв 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Второй день подряд под стенами исполкома Криворожского горсовета криворожане собираются на митинг, чтобы выразить свое недовольство тарифами на коммунальные услуги. По мнению митингующих бездействие Президента и правительства привели к грабительским платежкам за тепло и повышению тарифа на газ.

Напомним, в Украине с 1 января 2021 года во всех регионах повысили абонентскую плату на газ. В некоторых цена увеличилась в два раза. Газовщики утверждают, что это связано с подорожанием себестоимости доставки и распределения голубого топлива, ростом зарплат и необходимость ремонтировать коммуникации. Также вырос тариф на доставку газа. Все это стало причиной тому, что теплогенерирующие предприятия были вынуждены повысить тарифы на тепло. В некоторых случаях рост составил около 46%.

Кроме того, с 1 января 2021 года тариф на первые 100 кВт*ч электроэнергии повысили с 90 копеек до 1,68 грн за каждый кВт*час.

Криворожане, вышедшие на митинг возмущены такими тарифами, которые многим, в особенности пенсионерам оплатить не под силу. Люди требуют, чтобы Президент Зеленский сдержал свои обещания, которые озвучил в декабре и снизил тарифы как минимум вдвое.

Как и вовремя вчерашнего митинга, поддержать криворожан вышел директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый. Он отметил, что городская власть полностью разделяет возмущение людей резким повышением тарифов и уже готовит обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров с требованием снизить тарифы на коммунальные услуги для населения.

Подобные акции проходят и в других городах Украины. 4 января на акцию вышли жители Полтавской области, перекрывшие дорогу на Киев, 6 января аналогичная акция прошла в Прикарпатье. 9 и 10 января к митингам и акциям протеста присоединились украинцы и из других городов.

КОММЕНТАРИИ — 18


  • 10.01.2021 13:29   ALWAS

    С коммунизмом покончено. Хотели в Европу, и вот мы почти там. По ценам, конечно. А вот работать, как в Европе не хотим. И Мерседесов не строим. И на майдан шли не итальянский или испанский учить. И не шить-вязать кружевные. Но халявы всем не хватило. А посему наше существование экономически не оправдано. Вымираем.....

  • 10.01.2021 14:06   Витёк

    Помогла мэрия бастующим шахтёрам? )) Митингуйте дальше...

  • 10.01.2021 15:57   Немо

    Повышение тарифов связано с 50%процентным повышением зарплат сотрудникам теплокомунэнерго.

  • 10.01.2021 17:18   ivan1

    ALWAS Ну не говорите за всех, что прям все не хотят работать. Нежелание работать есть во всех странах, и в бедных и в богатых. В Англии например неработающих халявщиков больше, чем работающих. И все эти халявщики живут за счет работающих. Посему не в том тут дело. Дело в том, что услуга должна предлагаться, а не навязываться силой. И воду, газ, эл-во я хоть как то могу экономить. Как быть с отоплением? Я не хочу за свой счет греть землю, и оплачивать напрасный труд работников теплокомунэнерго. А отключить его не могу. И вынужден принудительно оплачивать этот непотреб, тем самым поддерживать его существование. При этом я не против рыночных цен, я категорически против, когда мне силой навязывают услугу, принуждая меня платить за нее, и лишая меня возможности от нее избавиться.

  • 10.01.2021 17:23   ALWAS

    ivan1, с Вами согласен. И неоднократно писал на сайте , что централизованное отопление- пережиток коммунизма. За это судить нужно. А вот в Никополе и других городах от него отказались. Но большинство со мной не согласно.

  • 10.01.2021 18:04   Наталья

    Криворожские металлурги и шахтеры,дважды не поддержали своих коллег с Донбасса. В конце198-х и в 2014 годах. Теперь отгребаем то,что заслужили!!!

  • 10.01.2021 18:13   Влад

    Власти, которые возглавили страну после майдана, чтобы победить расстреляли небесную сотню, сожгли заживо людей в Одессе, десятки тысяч уничтожили на востоке страны и ни когда по доброй воле не отдадут власть. Крепитесь будет только ещё хуже, голоднее и беднее....

  • 10.01.2021 18:48   с социка

    А уважаемые родители нашего земляка и президента зе удовлетворены ростом тарифов? Почему журналисты не зададут им такой простой вопрос? Ведь интересно же их мнение по поводу происходящего. Или они не оплачивают коммунальные платежи или им не приходят платёжки? Им не стыдно за своего отпрыска? Так вот, не зададут такие вопросы, т.к. это запрещено. Это и есть та свобода, которая пришла к нам с рэволюцией freeгидности.

  • 10.01.2021 19:56   Петя

    Это они-то будут забивать олигархов?)

  • 10.01.2021 22:12   Гость

    Да неужели народ очнулся? Давно предупреждали, что так и будет!! Помните как боров пел, цены поднимут, но все получат субсидии, ля-ля. фа-фа....теперь и нет субсидий, и рост цен зашкаливает!! А все потому что приняли майданутую власть, ешьте теперь, не обляпайтесь! Поздно уже, страны, как таковой нет, что позволит одно посольство, то и будет! Вот еще осталось идиотам *полезть* на Россию, и это будет точка!

  • 11.01.2021 13:52   с социка

    "Получите деньги за свой газ. Мы начинаем" - это новое видео у Шария с интересным предложением для украинцев.

  • 11.01.2021 16:15   Анна

    Гость, субсидии еще есть, особенно ощутимы они для семей с детьми. Но вопрос - надолго ли они еще будут. А вот в потребление электроэнергии по нормативам ни одна знакомая мне семья не вписывается.

  • 11.01.2021 18:58   шатун

    ФАНТАЗИЯ: "...под стенами дома, где проживают(?) родители зеленского, криворожане собираются на митинг, чтобы выразить свое недовольство тарифами на коммунальные услуги и с просьбой к ним хоть как-то повлиять на своего непутёвого сына..."

  • 11.01.2021 22:33   Гость

    Нет, ну родителей трогать нельзя, это не порядочно просто! Родители, кстати, отговаривали его от президентства! И потом, много нас наши дети слушают? Это так надо всех родителей преступников гнобить, тем более им и так сейчас не сладко слушать как их сына проклинают! Он виноват, с ним и разбираться, а если уж неймется, это есть офисы газсбут, мережи всякие...

  • 12.01.2021 13:11   Понтий Пилат

    Отец предикатов,такое же хамло и,как и он сам!

  • 12.01.2021 17:49   гость

    Понтий Пилат, тогда с твоего надо начать, уж очень ты дурной получился...)

  • 13.01.2021 06:33   Наталья!

    Тут один гость нашего города пишет,что народ у нас глупый. Отца презика ,которого назначили коломойские и Ахметовы, защищает! Очень многие в кривом роге знают, какое бы...ло его папик. Так,что сын в отца пошел! Всего лишь вечный слуга алигархов и бездарный актеришко!!!

  • 13.01.2021 10:04   гость

    Наталья, ни кто не защищает отца, просто не уподобляйтесь майданутым отморозкам! Вспомните что они творили с мусорниками, это отвратительно! И не потому что мне жалко чиновников ворюг, а просто надо во всех ситуациях оставаться людьми!

Популярное

Топ обсуждаемых