26.1° 47% 751мм

Криворожанки отличились на международном конкурсе «Синяя птица»

10:43, 14 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанки отличились на международном конкурсе «Синяя птица»Диана Хоменко и Маргарита Кирсанова заняли вторые места на десятом юбилейном Международном музыкальном конкурсе «Синяя птица», который проходил недавно в Ялте, Симферополе, Евпатории и Алуште. Обе девочки - ученицы Татьяны Кавицкой, преподавателя Криворожского музыкального училища.

Организаторами десятого международного музыкального конкурса исполнительского мастерства "Синяя птица" традиционно выступили Министерство культуры и Министерство образования Автономной Республики Крым, Республиканский комитет по делам семьи и молодежи и Крымская филармония. В этом году в конкурсе приняли участие более 170 юных музыкантов практически из всех регионов Украины, а также из России, Узбекистана, Греции, Германии и Южной Кореи.

Мастерство конкурсантов, чей возраст не превышал 17 лет, оценивало международное жюри. Победители определялись в следующих номинациях: «Фортепиано», «Струнно-смычковые инструменты», «Народные и духовые инструменты», «Вокал»,  «Ансамбль» и «Солист-инструменталист».

Две воспитанницы Криворожского музыкального училища и школы искусств №2 Диана Хоменко и Маргарита Кирсанова - заняли второе место в номинации «Солист-инструменталист», а скрипачка Маргарита Кирсанова еще и завоевала одно второе место в номинации «Струнно-смычковые инструменты» благодаря сольному выступлению.

С Дианой и Маргаритой в номинации «Солист-инструменталист» выступала и преподаватель Криворожского музыкального училища Алла Галентус. Она получила диплом «Лучший концертмейстер конкурса».  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых