«Полезная программа»: апельсины для здоровья и хорошего настроения
Во вторник, 15 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск «Полезной программы» об апельсинах. Какие плоды полезнее – летние или зимние? Что выбрать – египетский, турецкий, калифорнийский или сицилийский апельсин? От чего зависит вкус этого цитрусового? И в чем его польза? Ведущий ток-шоу Александр Лукьяненко вместе с экспертами программы раскроют все секреты апельсинов.
Знаменитые оранжевые цитрусовые любимы многими не только за свой вкус. Апельсины обладают множеством полезных свойств: помогают организму бороться с вирусами, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие атеросклероза, улучшают пищеварение и помогают вывести токсины из организма. А еще благодаря эфирным маслам эти плоды положительно влияют на нервную систему и улучшают настроение. Поэтому, если хотите быть не только здоровыми, но и счастливыми, – ешьте апельсины. Из этих цитрусовых можно приготовить много оригинальных блюд.
«Апельсин – обязательный ингредиент десертов, напитков, супов и гарниров во многих кухнях мира, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Его добавляют в праздничные пироги и кексы, например, в польский пасхальный пирог «Мазурек» или немецкий рождественский штоллен. Французы готовят апельсиновое суфле и карамелизуют цедру. Итальянцы пьют апельсиновые ликеры, а жители Бразилии – кофе с апельсиновым соком. В Марокко варят сладкий суп из апельсинов и моркови, а в меню ресторанов Китая, откуда родом этот цитрусовый, вы всегда найдете мясо под апельсиновым соусом».
Что полезнее – апельсин или грейпфрут? Что оказывает большее антидепрессивное действие – запах апельсина, его цвет или вкус? Чем полезны апельсиновая кожура и косточки? Как выбрать самые сочные и сладкие плоды? И как приготовить апельсиновые чипсы? Полезными советами и рецептами поделятся эксперты ток-шоу: гастроэнтеролог Анна Комарова, эксперт по качеству фруктов Максим Диденко, кулинарный эксперт Ирина Рудневская и певица Карина Плай.
«Аромат апельсина – самый популярный в мире после запаха шоколада и ванили, – рассказывает Карина Плай. – Этот цитрусовый пахнет счастьем! Апельсины очень бодрят, поэтому по утрам люблю пить свежевыжатый сок с мякотью. Тогда на весь день обеспечено прекрасное настроение. До «Полезной программы» не знала о том, что апельсины перед употреблением лучше мыть с мылом, а апельсиновый фреш – разбавлять водой в пропорции 3:1. А еще – не стоит выбрасывать апельсиновые корочки. Из них можно сделать ароматные цукаты и чипсы. Обязательно попробую!»
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
17:02, 24 окт 2024
18:00, 17 дек 2024
Топ обсуждаемых
10:09, 16 май 2025
У Кривому Розі під колеса авто потрапила жінка, постраждала померла на місці аварії
10:24, 16 май 2025
15.12.2020 08:35 Диетолог 7 0
Прежде чем написать статью, узнайте пожалуйста, насколько полезны цитрусовые в декабре,январе и тд Чем больше проходит времени с момента их созревания и до момента покупки в магазинах, тем меньше там остаётся полезного!!! Как то так!