--.-° --% 0мм

У гостиничного бизнеса Украины праздник: десять лет им можно не платить налог на прибыль

14:38, 12 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У гостиничного бизнеса Украины праздник: десять лет им можно не платить налог на прибыльОтныне большая часть владельцев криворожских гостиниц десять лет не будут платить налог на прибыль от своей деятельности. Такая же радостная участь постигла добрую половину всех украинских представителей гостиничного бизнеса.   

Дело в том, что депутаты Верховной Рады в прошлый четверг приняли на очередном своем заседании в целом закон, освобождающий гостиницы категорий три, четыре и пять звезд от уплаты налога на прибыль в течение 10 лет.

Соответствующий проект закона (№6309) был зарегистрирован в парламенте еще 14 апреля 2010 года народными депутатами от Партии регионов Александром Зацом, Игорем Прасоловым, Эдуардом Прутником и Василием Стельмашенко и принят в первом чтении 21 мая.

Закон предусматривает освобождение на 10 лет с 1 января 2011 года от налога на прибыль гостиниц трех указанных категорий, введенных в эксплуатацию или открытых после реконструкции, реставрации или капитального ремонта до 1 сентября 2012 года.

Такое решение было принято нардепами с целью развития гостиничного бизнеса в Украине в преддверии чемпионата Европы по футболу в 2012 году.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых