15.4° 61% 755мм

Пресс-конференция: «Шахтер» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог)

14:01, 12 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Шахтер» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог)После матча главный тренер ФК «Кривбасс» Юрий Максимов пообщался с представителями масс-медиа.

- Игра была интересной. Настраивать команду на матчи с таким соперником не нужно – ребята сами настраиваются. Где-то еще учимся, как бы там ни было - класс есть класс. Старались противостоять «Шахтеру». Что-то получалось, а что-то нет. Обидно, что допускали те детские ошибки, которые и привели к голам. А так, вроде бы претензий к футболистам у меня нет – ни по желанию, ни по остальному.

- Вам не боязно было играть с «Шахтером» после его победы над «Таврией» со счетом 7:1?

- Мы 0:2 проиграли, не 1:7! Уже успех.

- Можно сказать, что «Кривбассу» сегодня не хватило мастерства и смелости?

- Как бы там ни было, игроки «Шахтера» посильнее в индивидуальном плане. Мастерства, быть может, не хватило. Желание было, но была и боязнь ошибиться – это самое главное.

- В весенней части чемпионата у вас с этой командой работа проходила в цейтноте. Теперь есть широта для маневра, сезон впереди. Чего вы хотите добиться с «Кривбассом», какую игру ему поставить? Чего ждать?

- Понимаете, каждый стремится к чему-то лучшему. Если уже поднимаешься на одну позицию – значит, ты не зря что-то делал. Нам поставлена задача, будем стараться ее выполнить. Если будем с каждой игрой прогрессировать, то я считаю, что это уже успех.

По окончании первой игры чемпионата пообщался с журналистами и главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу:

- Хороший результат против хорошей и организованной команды. Что касается организации оборонительных действий, то я оцениваю сегодняшнего соперника очень высоко. Хочу поздравить тренера «Кривбасса» с тем, как он смог поработать с командой в такой короткий срок. Неслучайно, видимо, команда осталась в Высшей лиге, когда все предрекали ей вылет.

Сложно было сегодня сохранять высокий ритм на протяжении всей игры – уж очень душно и жарко было. Создали очень много моментов в атаке, достаточно голевых возможностей – около пяти-шести. А что касается угловых, то мы их подали около двадцати. Доволен результатом и характером ребят, которые сегодня в тяжелых условиях показали достаточно хорошую игру. У «Кривбасса» был один момент, и, наверное, есть моя вина в этом – я выпустил Костю Кравченко, а он не был готов к тому, чтобы выйти на поле. Потерял два мяча в совсем простых ситуациях, и не совсем хватило ему функционального состояния, чтобы отработать в обороне. Но потом он выдал очень хороший голевой пас Виллиану, когда счет стал 2:0. Достаточно хорошо вошел в игру Тейшейра – он ускорил нашу игру в атаке. Хотел посмотреть на Кравченко, и он в последние десять минут, когда разбегался, выглядел достаточно хорошо.

Что касается моего друга Геренды, то на первой минуте он пропустил удар в височную часть Чижову, который теперь находится в больнице и обследуется. Порой игра была достаточно жесткой, и арбитр дал возможность командам так играть - сегодня было много опасных атак сзади.

- Скажите, в свое время вы называли «Кривбасс» неудобной командой. Вы не изменили своего мнения?

- Достаточно неприятный для нас соперник. Но были моменты после счета 1:0 – забил бы Гладкий головой, и все бы закончилось еще в середине первого тайма. А во втором тайме, когда они раскрылись, мы их тоже «ловили» на контратаке, но, к сожалению, не было последнего четкого паса. На самом деле, это очень неудобная для нас команда. Нужно еще раз отметить организацию игры – видна рука Максимова, и я поздравляю его в связи с этим.

- У вас уже не стоит звон в ушах от штанги? Ведь ситуация в матче могла развернуться в другую сторону…

- Я уже сказал, что была ошибка Кравченко, который потерял мяч и не отработал в обороне. Так у соперника возник голевой момент. Все бывает в игре. При всем том преимуществе и двадцати угловых, может быть и нормально, что соперник дошел до наших ворот и пробил в штангу. Важно, что мы выиграли сегодня, в сложных климатических условиях. Не думаю, что они сегодня заслужили сыграть вничью.

По материалам пресс-службы ФК «Шахтер»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых