Днепропетровщина вошла в тройку лидеров Украины по производству мяса
Хозяйства Днепропетровской области заняли третье место в стране по наращиванию производство продукции животноводства. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.
Область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое - по численности поголовья свиней и птицы.
По итогам первых 10 месяцев текущего года хозяйства области заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысячи тонн больше чем в минувшем 2019 году.
Также сельхозпредприятия области получили более 240 тысяч тонн молока и более 638 млн яиц.
Как подчеркнули в ОГАЮ такие успехи достигнуты благодаря модернизации производств, привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области.
Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тысяч голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и около 21 млн птицы.
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
09:10, 23 май 2025
Художниця з Кривого Рогу Зоя Скоропаденко бере участь у Міжнародному фестивалі Коїноборі в Токіо
18:30, 7 май 2025
Топ обсуждаемых

01.12.2020 10:35 Влад 7 0
И что это нам даёт? Борщ от статистики наварестей не будет или картинки по кухне развесить с мясными блюдами...