24.1° 51% 754мм

В Днепропетровской области цены на продукты питания снизились почти на 2 %

08:28, 12 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области цены на продукты питания снизились почти на 2 %В июне 2010 года на потребительском рынке Днепропетровщины происходили дефляционные процессы, сообщает Главное управление статистика в Днепропетровской области.

Так, в отчетном месяце цены на продукты питания снизились на 1,9%. Ощутимо уменьшились цены на яйца (на 17,2%). Среди овощей, которые в целом подешевели на 5,6%, существенное снижение цен зафиксировано на огурцы закрытой почвы (на 73,2%), капусту (на 56%), помидоры (на 11,6%).

В сфере здравоохранения индекс потребительских цен составил 100%, при этом услуги санаторно-курортных учреждений и амбулаторные услуги подорожали, а фармацевтическая продукция подешевела.

Снижение цен в сфере транспорта в целом на 0,5% обусловленные в первую очередь уменьшением стоимости бензина. В то же время плата за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива увеличилась на 0,9%.

Рост цен в сфере образования на 2,1% состоялся в связи с повышением стоимости дошкольного и начального образования. Кроме того, на 0,7% стали дороже услуги заведений отдыха и культуры, предметы домашнего потребления, бытовая техника и текущее содержание жилья.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых